首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动 - 正文

青鸟消防董秘回复:公司基于物联网技术打造的青鸟消防云平台已运营使用,利用一系列通讯物联技术,青鸟消防全系统产品均可实现接入,可以将分散在各个建筑内的消防、安防设备网络化、动态化、智能化。云平台整合了消防监测、火灾报警、值班查岗、客流监控、维

证券之星智库 2021-07-22 16:42:10
关注证券之星官方微博:

青鸟消防(002960)07月22日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘您好,请问咱们公司的青鸟消防云这方面的布局怎么样了?目前的用户有多少?开始盈利了吗?谢谢您的回答。

青鸟消防董秘:您好!公司基于物联网技术打造的青鸟消防云平台已运营使用,利用一系列通讯物联技术,青鸟消防全系统产品均可实现接入,可以将分散在各个建筑内的消防、安防设备网络化、动态化、智能化。云平台整合了消防监测、火灾报警、值班查岗、客流监控、维修报修等功能,可为社会单位、监管部门、街道社区、监控中心、维保机构、小微场所等用户提供“一站式”智慧消防解决方案。消防云方面的代表性落地项目有国家新闻出版社广电总局智慧消防项目、美团外卖全国站点智慧消防项目、北京大学宿舍楼改造项目、北京市朝阳区独立烟感报警装置推广安装项目、成都大悦城项目、兰州中心项目等,目前接入现场部件数量已超百万只。感谢您的关注!

青鸟消防2021一季报显示,公司主营收入4.53亿元,同比上升166.8%;归母净利润0.51亿元,同比上升876.21%;净利润0.45亿元,同比上升588.57%;负债率26.83%,投资收益-125.41万元,财务费用0.05亿元,毛利率42.7%。

青鸟消防主营业务:消防设备、消防电子产品、物联网设备、电子传感器、电子监控设备研发、技术咨询、技术服务、生产、销售、安装、代理。大数据、云计算、信息技术服务。应用软件服务。基础软件服务。计算机系统服务。软件开发、销售。自营进出口业务。道路普通货物运输。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

公司董事长为蔡为民。蔡为民先生:1967年9月出生,中国国籍,无永久境外居留权,本科学历,毕业于北京大学,获物理学学士学位。1990年7月参加工作,历任北京市海淀四达技术开发中心技术员、社科院市场与投资研究所市场分析员、北京市正和装饰工程公司总经理,2001年2月至2012年12月任北京北大青鸟安全系统工程技术有限公司总经理。2012年6月至2013年5月任北京北大青鸟环宇科技股份有限公司董事、副总裁。2001年6月至2012年12月任公司前身河北北大青鸟环宇消防设备有限公司董事、总经理,2016年2月至2019年12月任本公司总经理,2012年12至今任本公司董事长,并在本公司多家子公司担任职务。兼任中国消防协会第六届理事会理事,全国消防标准化技术委员会火灾探测与报警分技术委员会委员,全国专业标准化技术委员会委员,上海显耀显示科技有限公司监事、上海康佳绿色照明技术有限公司董事。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示青鸟消防盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-