首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

大商集团火速举牌中兴商业 有继续增持可能

来源:中国证券报 2014-06-13 09:33:40
关注证券之星官方微博:

中兴商业6月12日晚公告,公司接到大商集团有限公司《关于权益变动的告知函》,截至2014年6月10日,大商集团累计持有中兴商业股份数达1395.03万股,占上市公司总股本的5%。

6月火速举牌

中兴商业披露的简式权益变动书显示,大商集团于2014年6月4日至2014年6月10日期间,通过深交所集中竞价交易系统买入中兴商业流通股1395.03万股,占中兴商业总股本的5%,价格区间在8.28元/股至9.04元/股。

大商集团称,增持中兴商业是出于对中兴商业企业价值认可,并看好其未来发展前景,不排除在未来12个月内继续增持中兴商业股票的可能。

目前,中兴商业的第一大股东为沈阳中兴商业集团有限公司,持股比例为33.86%。一季度公司前十大股东中,共有八位是新进股东。其中,新进入的杭州如山创业投资有限公司凭借2800万股的持股数量,成为公司第二大股东。

此前,中兴商业股价曾发生异动。5月14日、5月15日、5月16日,中兴商业收盘价格跌幅偏离值累计达到20%,公司股价也从12元左右的价格出现快速下调。截至6月12日收盘,中兴商业股价为8.56元。

看好商业前景

目前,大商集团通过其全资子公司大商国际有限公司间接持有大商股份8.80%的股份。大商集团控股股东为大商管理,实际控制人为牛钢。

去年6月大商股份曾披露重组方案,公司拟向大商集团和间接控股股东大商管理分别发行股份,收购大商集团持有的商业零售业务五家分公司的相关资产负债、一处商业物业、四家子公司的股权与六家参股公司的少数股权,收购大商管理持有的商业零售业务三家分公司的相关资产负债与一家子公司的股权。不过,这一方案在之后的股东大会上遭到否决。

中兴商业与大商股份同为辽宁省零售类上市公司。中兴商业业务集中在辽宁省内,旗下的中兴商业大厦建筑面积达到23.7万平方米,占据沈阳核心商圈优势地段。大商股份除了大连区域外,在大庆、沈阳、河南等地也有布局。

此次举牌中兴商业,大商集团表示看好其发展前景。不过,今年一季度中兴商业净利润同比下降13.3%。6月12日中兴商业刚刚公告,与盾安集团签订协议,拟推进“沈阳盾安新一城”商业运营上的全方位合作。

业内人士指出,大商集团快速举牌中兴商业,仅是投资或另有计划目前还未知晓。由于大商集团不排除继续增持的可能,其背后意图也将浮出水面。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中兴商业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-