关注证券之星官方微博:

权重股歇火概念热炒 TMT行业领涨

2012-02-14 02:48:00 作者:屈红燕 来源:上海证券报

在上证综指顽强攻上2300点之际,板块轮动也在有序进行。受“芜湖楼市新政”被叫停消息的影响,地产板块的反弹昨日熄火,连累资源、有色、金融等权重股集体回调,但TMT(科技、媒体和通讯)行业接过了领涨的大旗,小市值股票的活跃让市场看到了这波反弹的强势。

由于美股上周走低,结束了此前连续五周的涨势,外加市场所憧憬的房地产调控放松预期破灭,地产、金融、资源等权重股昨日承压,但由于TMT等小市值股票强势,市场人气依然火热,上证综指顽强守住2350点,创业板中小板指数更是出现强劲上涨。

截至收盘,上证综指报收于2351.86点,下跌0.13点,跌幅为0.01%;深证成指报收于9585.08点,下跌5.88点,跌幅为0.06%。中小板指报收于4513.72点,上涨53.66点,涨幅为1.2%;创业板指报收于714.96点,上涨16.10点,涨幅为2.31%。 两市共成交1532.5亿元,量能相比上周五略有萎缩。数据显示,昨日两市大盘资金净流出30.39亿元。

反弹的路径将如何演绎,机构看法不一。安信证券认为,两类股票存在风险:一类是小市值股票,目前A 股小市值股票PE 是大盘股的2 倍,如美国小股票估值溢价仅为20%;另一类是较海外存在估值溢价的行业,例如有色、机械、TMT、部分消费类股票。“预期这类股票在市场化、国际化的背景下仍是重灾区,即使它的估值可能已经从80倍回落到40倍,在反弹后,这类股票的长期趋势仍以下跌为主。”

长江证券000783也表示,“维持1月以来市场的上涨仅为反弹,且反弹已经进入后半程,而对于市场真正底部待经济底部确认的判断。”

而来自投资界的人士则给出了截然不同的判断。金中和执行总监曾军认为,“纳斯达克指数创了11年的新高,欧洲股市已经连涨2年,说明A股市场对欧债危机的担忧存在集体错判,即使经济下滑也并不可怕,因为下有政策托底,而市场的流动性也在逐渐改善,A股连续两个月的上涨可以为证,因此对后市的乐观看法不改。”

深圳一位券商资管投资总监也表示,“上证综指在2350点一带下有获利盘、上有套牢盘的情况下,剧烈震荡难免,但系统性风险不大,一季度企业盈利将会出现同比改善,个股存在机会。”

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。