首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

桂东电力(600310.SH):拟14.9亿元收购桥巩能源公司100%股权

来源:和讯网 2020-06-30 23:01:07
关注证券之星官方微博:

格隆汇 6 月 30日丨桂东电力(600310.SH)公布,公司拟向广投能源非公开发行股份并支付现金,购买其持有的桥巩能源公司100%股权,其中通过发行股份方式支付74488.265万元的交易对价,其余部分以现金方式支付;

同时,拟向不超过35名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过7.4亿元,不超过公司以发行股份方式购买桥巩能源公司股权交易价格的100%,且发行股份数量不超过此次交易前公司总股本的30%,即不超过248,332,500股。募集配套资金在扣除中介机构费用和相关税费后,将用于支付此次收购的现金对价。如募集配套资金未能获准实施或虽获准实施但不足以支付此次交易的全部现金对价的,则不足部分由公司以自筹资金补足。

此次发行股份及支付现金购买资产的交易价格以具有证券、期货相关业务资格的中联评估出具并经广西国资委核准的评估报告的评估结果为基础,经上市公司与交易对方充分协商,确定桥巩能源公司100%股权的交易作价为约14.90亿元。

通过此次重组,公司将引入广投集团旗下优质电力资产,进一步提升公司电力业务的盈利能力,优化资源配置效率,增强公司抗行业风险能力。

(责任编辑: HN666)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示桂东电力盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-