以岭药业连花清瘟胶囊再获海外市场批文

来源:证券时报 作者:李曼宁等 2020-05-07 13:30:21
关注证券之星官方微博:

证券时报记者 李曼宁

以岭药业(002603)5月6日晚间公告,公司收到新加坡卫生科学局(HSA)核准签发的“中成药”注册批文,批准连花清瘟胶囊符合新加坡中成药标准注册。因近期钟南山再次点名连花清瘟,5月6日以岭药业股价以涨停报收。

连花清瘟产品为以岭药业的主导产品、国家基本药物目录和国家医保目录(甲类)品种,主要用于感冒、流感相关疾病的治疗。2020年连花清瘟胶囊/颗粒被列为国家卫生健康委和国家中医药管理局联合发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第四/五/六/七版)推荐用药。2020年 4月12日,国家药品监督管理局批准连花清瘟胶囊/颗粒在原批准适应症的基础上,增加“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型”的新适应症。

数据显示,2019年度,以岭药业连花清瘟产品实现营业收入17.03亿元,占公司总营业收入的29.24%。2020年一季度,连花清瘟产品实现营业收入15.42亿元,占公司总营业收入的66.07%。

目前,连花清瘟胶囊已在中国的香港地区、澳门地区和巴西、印度尼西亚、加拿大、莫桑比克、罗马尼亚、泰国、厄瓜多尔分别以“中成药”、“药品”、“植物药”、“天然健康产品”、“食品补充剂”、“现代植物药”、“天然药物”等身份注册获得上市许可。

以岭药业表示,本次连花清瘟胶囊获得新加坡中成药注册批文,标志着公司具备了在新加坡市场以药品身份销售该产品的资格,对公司拓展海外市场带来积极影响。

消息面上,5月4日晚,中国工程院院士钟南山为留学生答“疫”解惑时表示,目前有充足证据证明,连花清瘟对治疗新冠肺炎有效。

此外,以岭药业在最新一期机构调研活动中透露,连花清瘟一季度销售收入相比去年同期实现近一倍增长。公司预计,随着国内复工、复产、复学的全面实施,连花清瘟产品作为治感冒抗流感及防疫防护的药物仍然会发挥作用,预计较去年同期还会保持增长态势。

财报数据显示,以岭药业2019年实现营业收入58.25亿元,同比增长20.99%,实现净利润6.07亿元,同比增长1.21%;2020年一季度实现收入23.34亿元,同比增长50.56%,实现净利润4.38亿元,同比增长51.88%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-