关注证券之星官方微博:

非银行业周报:北上资金净流出持续,非银板块探底待修复

2020-03-24 00:00:00 作者:魏涛,曹杰 来源:华西证券
华西证券 更多文章>>

本周行情:上周两市日均成交额8313亿元,同比减少15.92%;换手率3.52%。北上资金净流出338亿元,较前一周的418亿元净流出略有下降;两融余额1.09万亿元,环比下降2.63%。

本周观点:上市券商陆续披露2019年业绩,预计2020年一季报,上市券商的净利润同比微增。板块估值1.66倍PB,已经公布年报或业绩快报的3家大券商平均PB 约1.25倍,尽管板块受市场波动影响较大,但大券商向下空间比较有限。外围市场流动性紧张、风险偏好降低等因素引发北上资金连续两周净流出,此前受外资青睐的部分非银标的有一定回调(过去2周沪深港通净卖出中国平安7405万股、东方财富4726万股、兴业证券3695万股、华泰证券1767万股),回调幅度较大的优质个股迎来战略配置机遇。

当前市场情绪和风险偏好受政策预期、外围环境、增量资金预期等影响。在周末的国新办发布会上,证监会副主席表示“低估值的A 股投资价值凸显”,银保监会“对有条件的险企放宽权益投资占比30%上限”,目前保险资金的运用余额18.8万亿元,下一步有望对偿付能力充足率比较高、资产匹配状况比较好的保险公司,允许其在现有权益投资30%上限的基础上,适度提高权益类资产的投资比重。

风险提示:疫情加剧导致保险开工时间延后,影响开门红数据;权益投资收益率不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。