关注证券之星官方微博:

完美世界:3Q19业绩符合预期,后续增长确定性强

2019-10-30 00:00:00 作者:林起贤,袁伟嘉 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

3Q19游戏高景气度延续,影视环比有所改善。游戏业务方面,腾讯独代的《完美世界》手游流水相较上半年有所下滑,但依然保持月均2-3亿水准(符合预期);7月底上线的《神雕侠侣2》表现超预期,三季度保持iOS游戏畅销榜10名左右,我们预计其月均流水2亿。影视业务方面,公司下半年影视内容以主旋律题材为主,大项目较少。公司参投的《老酒馆》《山月不知心底事》三季度实现收入确认,相比Q2有所改善。回顾3Q18,游戏版号暂停无新品上线、电视剧业务收入确认较少,而大额投资收益使得表观业绩基数较高,我们认为3Q19游戏和电视剧核心业务在经营上实际取得较高增长。Q3单季度毛利率环比下降8.3pct至60.77%,主要因为《神雕2》为自主发行,按总额法确认收入。

新品发行带动Q3销售费用率提升,现金流明显改善,递延收入显著增加。公司Q3单季度销售费率22.33%(yoy+8.33pct),增量主要由于Q3上线的《神雕2》买量推广、《诛仙》手游周年庆,以及代垫Ti9推广费用所致。Q3管理费率6.25%(yoy-2.37pct)有所降低、研发费率13.61%(yoy-1.69pct)基本平稳。公司前三季度经营现金流净额8.17亿元,同比增长269.26%,其中Q3单季度经营现金流净额6.50亿元,高于当期净利润,主要由于核心游戏回款以及影视投入减少所致。《神雕2》带动递延收入(其他流动负债口径)Q3环比增加3.05亿,有望为Q4业绩增长形成较强支撑。

年底至明年重点游戏储备丰富,影视期待边际改善。4Q19《我的起源》《笑傲江湖手游》《梦间集天鹅座》有望上线,其中《我的起源》11月15日上线,预约量已超1300万。

中期看18年新引进的资深团队将进入产能释放期,明年《梦幻新诛仙》《战神遗迹》《幻塔》等新作能见度较高,业绩确定性较强。影视板块预计年底至明年剧集排期相对常态化,且艺人限薪后电视剧公司有望优化生产要素配置提升内容质量,期待年底至明年边际改善。

维持盈利预测,维持“买入”评级。我们预计公司19-21实现营收80.4/101.4/118.6亿元,实现归母净利润20.9/24.7/27.9亿元,对应EPS1.62/1.91/2.15元,对应PE18/15/13倍。公司短期有核心产品上线、公司新一轮回购等催化剂;中期看游戏储备丰富,产品线能见度和确定性较高;长期看蒸汽平台有望发挥平台优势,结合公司突出的研发能力,享受云游戏红利。影视业务占比较低且基本面触底,后续有望边际改善。维持“买入”评级。

风险提示:监管政策边际变化风险,游戏项目延期/表现不及预期风险,资产减值风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。