关注证券之星官方微博:

传媒行业:关注职业教育板块和三季报业绩

2019-10-22 00:00:00 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

职业教育再迎政策利好,关注职业教育板块。

教育部办公厅等七部门发布《关于教育支持社会服务产业发展提高紧缺人才培养培训质量的意见》,利好职业教育板块。职业教育在教育各细分行业中,政策支持力度最大,符合培养应用型人才的趋势,未来发展空间较大,当前我国正面临产业结构不断升级,劳动力市场结构性短缺,随着政策红利不断驱动,行业发展趋势向好,建议积极关注。

关注三季报业绩增长确定性较强的游戏和出版板块。本周多家公司公布2019年三季报预告,影视板块中除少数公司业绩增长,其余公司多数业绩下滑,一方面由于前三季度电影行业缺乏优质内容,票房平淡,另一方面也由于今年电视剧和电影的上映进度后延。10月后期即将进入三季报的密集发布期,建议关注三季报业绩增长确定性较强的游戏和出版板块。

行业重要新闻

教育部办公厅等七部门发布《关于教育支持社会服务产业发展提高紧缺人才培养培训质量的意见》;SensorTower9月中国手游海外市场收入TOP30:腾讯《PUBGMOBILE》第一;10月第一批版号公布38款国产游戏获批;爱奇艺加大内容投入;《英雄联盟》正版手游预约开启;中手游通过港股上市聆讯传已获快手等7家基础投资者。

上市公司重要公告

东方财富发布2019年前三季度业绩预告;芒果超媒发布2019年前三季度业绩预告;光线传媒发布2019年前三季度业绩预告,光线传媒关于电影《我和我的祖国》票房的公告;完美世界发布2019年前三季度业绩预告;中信出版发布2019年前三季度业绩预告;世纪华通发布2019年前三季度业绩预告;

风险提示

行业政策发生重大变化的风险;商誉大幅减值的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。