关注证券之星官方微博:

休闲服务行业2019年周报第36期:前三季度业绩预告陆续发布,宋城演艺表现可喜

2019-10-22 00:00:00 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

投资机会推荐:核心观点:前三季度业绩预告陆续发布。截至上周末,行业中已经有11家上市公司发布了2019年前三季度业绩预告,其中业绩预增的仅有两家,宋城演艺和岭南控股。其中宋城演艺前三季度预计实现归母净利润约12.04亿元-13.77亿元,同比增长5%—20%;岭南控股预计前三季度净利润约2.35亿元-2.5亿元,同比增长45.07%-54.33%。其余九家上市公司中,业绩预减三家,首亏两家,续亏四家。目前龙头白马股中仅宋城演艺发布了三季报业绩预告,其余几家尚未披露,从已经披露的情况来看,三季报的增长仍然比较低迷,延续了中报的低速的增长态势。我们仍然坚持业绩导向,推荐具有业绩支撑的宋城演艺(300144.SZ)和中国国旅(601888.SH),建议长期关注。

上周行业重要新闻回顾:国内冰雪运动产值预计2025年达万亿元;关系恶化影响旅游业,韩国访日游客9月同期减少58%;华住公布Q3运营数据,整体ADR增长2.6%;全球邮轮旅游市场规模持续增长;印度对华放宽旅游签证,超四成游客选择“独自前往”。

上周公司重要新闻公告回顾:宋城演艺、岭南控股、腾邦国际、西安旅游、三特索道等发布2019年前三季度业绩预告。

行情和估值动态追踪:上周申万休闲服务行业指数收于6118.32,涨幅0.68%,成交额75.4亿元,较前一周有所下降。细分子板块景点板块板块受到宋城的带动,大幅收涨4.46%,景点(4.46%)>旅游综合(-0.05%)>酒店(-0.12%)>餐饮(-1.48%)。GL休闲服务行业(31只)目前动态平均估值水平为33.6倍市盈率,A股相对溢价较前一周提升。

风险提示:突发事件带来的旅游限制的风险;宏观经济下行的风险;行业政策性风险;个股项目推进不达预期的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。