关注证券之星官方微博:

瑞达期货宏观周报

2019-10-21 00:00:00 来源:瑞达期货
瑞达期货 更多文章>>

(1)美国 10月纽约、费城联储制造业指数、美国 9月工业产出率美国 10月纽约联储制造业指数为 4,预期 1,前值 2。10月费城联储制造业指数为 5.6,预期 8,前值

12。美国 9月工业产出率-0.4%,预期-0.1%,前值 0.8%。

点评:美国 10月纽约联储超于预期,但费城联储意外下滑至 5.6,工业产出率也意外录得负增长。经济数据不佳令美联储本月降息预期升温。

(2)美国 9月零售销售月率美国 9月零售销售月率-0.3%,预期 0.3%,前值 0.6%。

点评:9月零售销售录得负增长,或暗示经济不景气影响至消费领域。

(3)美国至 10月 12日当周初请失业金人数(万人)美国至 10月 12日当周初请失业金人数 21.4,预期 21.5,前值 21。

点评:美国 10月 12日当周初请失业金人数涨幅小幅低于预期,比上月略升 0.4万人。暗示制造业的不景气或影响至就业市场。

(4)美联储官员讲话,为降息留下空间美联储卡普兰:预计美国 2019年经济增速约 2%,2020年约 1.75%;非常支持美联储 7月与 9月的降息;美联储的行动应当是有限、温和且克制的;货币政策不能替代结构性改革。美联储乔治:

7月以来经济增长转向下行;并没有看到经济衰退风险升级的迹象;降息可能会刺激金融风险、损害经济;目前的观点是并不呼吁降息;美国经济正在进入经济增速略低于 2%的轨道;如果前景变得更为疲弱,自己已准备好随时调整政策。乔治的讲话为美联储 10月降息打开了一定的空间,近期美国经济数据疲弱,或支持美联储 10月再一次采取降息。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。