关注证券之星官方微博:

木林森:19H2下游需求回暖,Ledvance整合效果逐步显现

2019-09-11 00:00:00 作者:梁爽 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

公司整合 Ledvance 初显成效,整体协同效应静待释放。Ledvance 产品主要的销售渠道包括贸易渠道、零售渠道两大部分,依托 Ledvance 的营销渠道和品牌效应,公司增加了海外业务营业收入,同时在客户采购额中占比的增加,Ledvance 议价能力亦得到提升。

传统封装行业依旧会是个红海市场,成本节约至关重要。品牌商需要加大销售投入。各大厂商均扩产,封装行业未来将会是强者恒强。封装企业产能扩张的难度不大,但是核心的竞争力、成本的管控、技术开发的能力才是真正的竞争力。一些没有核心技术的中小企业纷纷倒逼关门,要么转向某一个细分领域,从而导致行业的集中度逐步提升。未来将会是强者恒强。而品牌商和封装企业整合是最佳看点,规模效应会非常显著。

公司资本结构得以改善向好,期间费用率转型品牌商。从期间角度来看,公司销售费用上涨 32.44%至 7.57亿,管理费用+研发费用约为 3.26亿,其中财务费用上升 35.11%至 1.81亿,可以从期间费用的变动看出来,公司会从制造业转向在终端品牌商的变换。木林森本部采取偿还部分银行借款、融资租赁、通过票据贴现降低资金成本等方式降低财务费用,公司采取精简人员、降低费用预算等方式降低管理费用,对于研发费用,公司将适当放缓对短期难以产生收益的研发项目的投入,降低研发费用。

木林森的毛利率企稳回升。从公司历史来看,19Q2公司实现收入 47.17个亿,同比下降5.06%,归母净利润实现 1.18亿,同比下降 29.80%。公司主营业务毛利率持续提升,其中 19H1成品毛利率实现 35.52%, 较 18H2的 30.78%上升 4.74%,其中 19H1的 LED材料毛利率实现 21.97%,较 18H2的 18.20%上升 3.77%,主营业务毛利率均持续回升中。我们研判公司毛利率会持续回升,走上品牌拓展之路。

公司库存持续累计,反转仍需等待下游整合向好。公司库存 18Q2-19Q2维持在 45亿-50亿之间,其中 19Q2较 19Q1略增,详细来看,木林森库存中库存商品有 37.6个亿,存货跌价准备 3.89亿。行业中竞争对手库存商品多在 1-5个亿。我们研判行业会逐渐从底部慢慢恢复,预计行业在未来两个季度持续底部,存货跌价准备仍需缓慢增加。

我们维持公司“买入”评级。我们上调 2019年/2020年/2021年收入预测从 188.83亿/202.05亿/216.96亿至 200.62亿/216.48亿/235.45亿,下调 2019年/2020年/2021年归母净利润预测从10.53亿/11.28亿/12.92亿至8.77亿/9.55亿/11.09亿。 对应的2019至 2021年 PE 为 16X/15X/13X,考虑公司整合 Ledvance 超预期,同时减少 LED 封测的行业布局,加大品牌商的工作,预计公司短期股价涨幅超过 30%。维持公司“买入”评级。

风险提示:LED 下游需求持续不振。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。