关注证券之星官方微博:

上市三年闪电“卖壳” 达志科技为何急着离场

2019-09-10 13:35:51 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

在近期公司盘中股价创出阶段性新高的背景下,达志科技(29.19 停牌,诊股)创始人兼实控人蔡志华却欲“跑步”离场。9月9日,达志科技一纸公告宣布公司实控人有了转让控制权的想法。需要指出的是,此时距达志科技上市刚满三年零一个月,这也刷新了年内A股公司“卖壳”新速度。

实控人急离场

作为达志科技实际控制人同时也是创始人的蔡志华,在达志科技成为A股一员仅三年后,便有了“离场”的想法。

达志科技9月9日发布了一则停牌公告,停牌缘由涉及公司筹划控制权变更事项。具体来看,达志科技称,蔡志华及第二大股东刘红霞正在筹划将其所持公司不低于16%的股份以协议转让的方式转让给第三方投资者,并且涉及表决权的相关安排,该事项可能涉及公司控制权变更。根据资料,蔡志华与刘红霞为夫妻关系。从持股比例来看,截至2019年6月30日,蔡志华持有达志科技60.05%股权,刘红霞持有达志科技6.67%股权。 因上述事项可能涉及公司控制权变更,达志科技申请停牌。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。