关注证券之星官方微博:

恒锋工具 获郑国基超比例举牌

2019-09-10 08:38:47 作者:覃秘 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

有人炒股炒成了股东,郑国基更是炒成了持股超过5%的“大股东”。

恒锋工具9日午间公告称,公司9月8日收到郑国基出具的《简式权益变动报告书》,截至9月5日,郑国基通过二级市场集中竞价交易方式合计持有公司856.66万股,占公司总股本的5.13%。

对于郑国基最新持股比例超过5%的举牌线,公司解释称,截至9月1日,郑国基已合计持有公司股份828.36万股,占公司总股本的4.96%。9月2日,郑国基通过二级市场集中竞价交易方式增持公司股份14.37万股,合计持股量达到842.73万股,占公司总股本的5.04%。

公告显示,在持股比例达到5%之后,郑国基未按照《上市公司收购管理办法》第十三条及《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15号-权益变动报告书》的相关规定及时履行报告和信息披露义务并停止买卖公司股票。

据披露,此后的9月3日、4日和5日,郑国基又分别买入了公司股份800股、2000股和15.37万股。

从披露的信息来看,在过去的6个月里,郑国基一直在买卖恒锋工具股票,但整体买多卖少。具体来看,今年3月,郑国基累计买入60.3万股,卖出27.44万股,卖出均价略高于买入均价;4月,郑国基累计买入39万股,同时卖出22.82万股……8月,郑国基共买入52.3万股,仅卖出800股;9月,合计买入30万股,卖出1.72万股。随着总的持股数量逐步增加,郑国基最终突破了5%的举牌线。

在简式权益变动报告书中,郑国基表示,增持是基于对恒锋工具未来发展前景及投资价值的认可,不排除在未来12个月内继续增加或减少其在恒锋工具中拥有权益股份的可能。

其实,郑国基早就盯上了恒锋工具。进一步查询,在恒锋工具2016年一季报中,郑国基首次现身股东榜,彼时的持股量为14.75万股,占比0.24%。此后,郑国基持续增持,截至今年半年报时的持股比例已经达到4.6%,为公司第五大股东,也是最大的流通股股东。

公开信息显示,恒锋工具的产品主要包括精密复杂刃量具和精密高效刀具,该公司生产的工业刀具,令我国用于燃气轮机、航空发动机、汽车等关键零部件生产的切削工具不再依赖进口。

另据查询,除恒锋工具外,郑国基还出现在德尔股份的股东榜中。在德尔股份的2016年三季报中,郑国基第一次亮相股东榜,持有71.4万股,占比0.71%。此后,郑国基偶有增减持,至今年上半年结束,郑国基持有德尔股份73.21万股,占比0.7%,为其第四大股东。

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。