关注证券之星官方微博:

行业轮动策略月报:8月建议超配计算机、传媒、医药生物、通信等行业

2019-08-02 00:00:00 作者:曹春晓 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

2019年 7月,科创板上市交易,首批 25只科创板股票全部上涨,首周平均涨幅超过 140%,超出市场预期。其中 18只个股股价翻倍,交投非常活跃,5个交易日累计成交金额达1428.98亿元,占全部 A 股总成交的 7.57%。在科创板带动之下,科技股整体表现较为出色。截至 7月 31日,主要宽基指数中,创业板指上涨 3.90%,表现最好,同期中证 1000指数下跌 2.28%,表现最差。

从申万风格系列指数来看,七月份表现最好的是高市净率指数和高价股指数,分别上涨1.14%和 0.70%。同期亏损股指数、微利股指数则分别下跌 3.97%和 3.45%,表现最差。

申万宏源金工从风格轮动与行业配置相匹配的思路,于 2016年开发基于风格轮动与 BL模型的行业配置策略,在样本外跟踪表现优异,2017年行业组合相对基准超额收益为18.18%(基准为行业等权组合)。2018年,行业轮动组合绝对收益-13.51%,战胜除休闲服务外的所有一级行业指数,相对于行业等权指数超额收益为 16.49%。2019年 7月,模型建议超配食品饮料、钢铁、家用电器、银行、交通运输和国防军工等行业,截至 2019年 7月底,7月份行业组合绝对收益-2.19%,跑输行业等权指数 1.10%。

根据申万金工风格轮动模型,截止到 2019年 7月底,主要市场风格中,小盘风格相对于大盘风格占优、非金融相对于金融板块占优。结合市场对各行业 2019年盈利预期,模型建议 8月份关注计算机、传媒、医药生物、通信等行业。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。