关注证券之星官方微博:

海能达:业绩预告符合盈利改善预期,精细化运营效果显著

2019-07-23 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

事件:2019年7月15日,公司披露2019年半年报业绩预告,预计2019上半年公司实现归属上市公司股东的净利润2000万元至3000万元,同比增长154.34%至281.5%。

业绩符合我们对海能达精细化运营的带来业绩提升的预判。公司19年Q1营收、归母净利润增速分别为-10.72%、3.97%,剔除17年订单延递影响,实际19Q1营收为略微增长,系优化管理下的经营业绩拐点。公司19年Q2业绩表现良好,实现归母净利润1.2-1.3亿,公司上半年净利润同比高增,进一步印证精细化运营控费成效。

公司上半年整合协同效果显著,全球业务持续拓展,产品结构进一步优化。公司与子公司赛普乐和诺赛特协调整合后呈现协同效果,海外子公司管理效率及盈利全面提升,进一步巩固公司在全球公共安全的地位。2019年上半年海外业务捷报频传,拉丁美洲(秘鲁、巴西)、东南亚(菲律宾)、西欧等国家多个项目中标。在整合的不断深入下,新兴市场不断突破,公司产品结构有望进一步优化。

国内PDT继续保持引领,扩容需求带来新的增长机遇。公司国内PDT业务持续拓展,年中中标南京市公安局350MHZ的PDT系统基站扩建和网络优化项目,中标金额超过六千万元。公司PDT网络占有率全国领先,目前我国PDT网络基本实现重点城市的大面积覆盖,公司有望受益于逐渐显现的PDT扩容及深度覆盖的需求。

持续推进精细化运营,费用得到有效管控,经营性现金流持续改善。自2018年起,公司大力推进精细化运营管理,优化经营管理模式,销售费用率及管理费用率改善明显。19年Q1财务、管理(含研发)、销售三费总计6.39亿元,同比18Q1的7.22亿降低11.50%,控费效果显著。公司经营活动现金净流量自2018年下半年开始翻正,19Q1经营活动现金净流量净额为3.09亿,同比18Q1大幅增长。下半年公司费用有望进一步优化,推动现金流持续改善。

维持盈利预测和“增持”评级。公司半年报业绩预告情况符合预期,考虑公司整合的不断深入及现金流的持续改善,我们维持对公司原有盈利预测不变,预计19-21年公司归母净利润为7.48/9.77/12.12亿元,对应PE21/16/13倍,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2949.65 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。