关注证券之星官方微博:

ST天宝董事长和财务总监被大连警方拘留:涉嫌虚开发票罪

2019-07-05 16:43:31 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

7月4日晚间,大连天宝绿色食品股份有限公司(ST天宝,002220)发布公告,近日,公司董事会接到相关部门通知,董事长黄作庆及高级管理人员(财务总监)孙树玲被大连市公安局经侦支队因涉嫌虚开发票罪采取拘留的强制措施,案件尚待公安机关进一步调查。截至目前,公司尚未收到公安机关相关书面文件。公司正在进一步核实信息。

公告中称,截至目前,公司日常经营运作一切正常,公司管理层将加强管理,确保公司经营活动的正常进行。同时,严格落实责任,制定稳定的工作管理办法及应急预案,强化部门领导责任制,各部门严格实施具体措施。以确保公司稳定、保障员工利益及各项生产经营正常进行。对于该事件公安机关仍在调查中,公司将持续关注上述事项的进展情况,并严格按照有关法律、法规的规定和要求,及时履行信息披露义务。

此前的6月13日,ST天宝相关负责人在回答投资者提问时表示,截至目前,公司债务缓解尚未有实质性进展。而到6月27日晚间,ST天宝发布公告称,截至目前,公司违规对外担保余额合计2.68亿元,占公司2018年度经审计净资产的10.36%。

公开资料显示,该公司董事长黄作庆生于1965年3月4日,中国国籍(无境外永久居留权),本科学历,高级工程师,2001年5月至今任天宝股份公司董事长兼总经理。孙树玲生于1967年,副总经理,财务总监,中国国籍(无境外永久居留权),专科学历。2004年6月至今任本公司副总经理、财务总监。

据天宝股份官网介绍,该公司是一个以生产、加工、出口农副产品和水产品为主营业务的外向型股份制企业,拥有自营进出口权。2008年2月28日公司股票在深圳证券交易所上市,证券简称“天宝股份”,股票代码“002220”。公司目前注册资本为 464,727,200元,职工人数超过2000人,在美国和日本均设有子公司。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。