关注证券之星官方微博:

起步股份终止收购泽汇科技

2019-06-15 03:22:19 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

6月14日晚间,起步股份公告,由于交易双方就交易方案中的部分重要交易条款无法达成一致,本次重大资产重组已不具备继续推进的条件。在认真听取各方意见和充分调查论证后,公司认为继续推进本次重大资产重组具有重大不确定性,为维护全体股东及公司利益,经交易各方友好协商,一致同意终止本次交易事项。

根据此前公告,起步股份于2019年5月8日召开第二届董事会第四次会议及第二届监事会第四次会议,审议通过了相关议案,并与交易对方签署了股权收购意向协议。公司拟通过发行股份、可转换债券及支付现金的方式,购买刘志恒、马秀平、深圳市畅宇咨询管理中心(有限合伙)、龙岩昊嘉股权投资合伙企业(有限合伙)合计持有的深圳市泽汇科技有限公司88.5714%的股权,同时拟向不超过10名特定投资者非公开发行股份和可转换债券募集配套资金。

预案披露,泽汇科技营业收入及资产净额均超过上市公司对应财务指标的100%。目前,香港起步持有上市公司52.94%的股份,为公司控股股东。泽汇科技实际控制人刘志恒、马秀平出具承诺函,承诺不谋求上市公司控制权。

2019年5月21日,公司收到上海证券交易所问询函,要求起步股份具体测算上述交易完成后,泽汇科技公司实际控制人刘志恒、马秀平及其一致行动人是否获得与目前公司控股股东相接近的上市公司股份,并说明上市公司未来控制权的稳定性及相关措施;核实上述交易对方出具的不谋求控制权的承诺时限、是否可撤销,公司目前实际控制人是否存在放弃控制权的计划或安排,公司未来是否存在变更控制权的可能,本次交易是否存在规避构成重组上市的情形。

5月28日和6月4日,公司分别披露了延期回复上交所问询函的公告,理由均为鉴于《问询函》涉及的相关事项需要进一步补充、核实和完善,需要延期回复。

上证指数 最新: 2936.99 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。