关注证券之星官方微博:

康斯特定增募资3.49亿拟投两项目破产能瓶颈

2019-04-11 01:21:07 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

作为国内压力温度检测行业中最具规模的生产商之一,康斯特(300445)近年来保持了业绩稳定增长。

4月10日晚间公司公告定增预案显示,拟非公开发行股票募集资金不超过3.49亿元,用于压力温度检测仪表智能制造项目(下称“压力温度项目”)和智能校准产品研发中心项目(下称“智能校准项目”)。

据披露,压力温度项目投资总额3.4亿元,拟使用募投资金2.79亿元。智能校准项目投资总额1亿元,拟使用募投资金7040万元。

康斯特表示,本次非公开发行股票募集资金到位之前,公司将根据项目进度的实际情况以自筹资金先行投入,并在募集资金到位之后按照相关法规规定的程序予以置换。若实际募集资金数额(扣除发行费用后)少于上述项目拟投入募集资金总额,公司将根据实际募集资金数额,按照项目的轻重缓急等情况,调整并最终决定募集资金的具体投资项目、优先顺序及各项目的具体投资额,募集资金不足部分由公司以自有资金或通过其他融资方式解决。

2015年上市后,康斯特通过募集资金进一步提升了公司的生产规模和研发实力。但随着市场需求的不断扩大以及公司产品的多样化发展,目前公司的生产已经处在满负荷运转状态,在人员和产品方面均形成一定的压力。

康斯特表示,通过本次非公开发行,公司资本实力增强,将加大温度检测产品的生产规模。2018年度温度校准产品收入占公司营业收入的比例为11.50%,占公司营业收入的比例较低。2018年度温度产品收入同比增长78.69%,销量同比增长79.11%,呈快速增长的趋势。

上证指数 最新: 2935.54 涨跌幅: -1.40%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。