上海电力部门推出优化营商环境十项举措

来源:新华网 2018-02-10 00:00:00
关注证券之星官方微博:

新华社上海2月10日电(记者陆文军、王默玲)近日国网上海市电力公司发布了以“优化营商环境、提升供电服务水平”为核心的“五省五增”十项举措,变身“电小二”,发力提升企业客户的办电体验,提升营商环境。

用“省力”“省事”“省钱”“省时”“省心”的办电“套餐”服务好企业客户。将低压客户办电压缩为三个环节,高压客户办电压缩为四个环节,总体环节压减30%;全面推行“互联网+”业务扩展,推行线上办电、移动作业和客户档案电子化,在节约办电时间的基础上进一步提升便捷度;优化供电方案,实现就近接入,最大限度降低客户建设成本;按照客户意向接电时间倒排工期,实施里程碑计划,平均接电周期压减30%;坚持“先接入、后改造”,优先保证客户工程无障碍按时接电。

靠“五增”再创优。优化电网结构“增能力”、规范办电流程“增透明”、联动各方协作“增效率”、拓展评价渠道“增品质”、创新能源增值服务“增价值”,这“五增”均是对电力公司的发展实践提要求,要求的价值维度都是围绕“服务”展开。上海“电小二”用“五增”为自身服务能力赋能升级。

国网上海电力公司表示,除了继续推广清洁能源与可再生能源的综合应用模式外,今后将大力推行“1+N”综合能源服务模式,即在答复客户“1”个安全经济供电方案的同时,提供包括能效诊断、节能改造、运行托管等在内的“N”个能源增值服务。

在上海世博园B片区,由国网上海电力公司建设运营的能源中心,利用冷、热、电的分布式供能模式向片区内的20多幢大楼供能,预计每年可节约标准煤4107吨,减少二氧化碳排放10542吨,减少二氧化硫排放82吨。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-