关注证券之星官方微博:

新大陆:携手明德大力发展条码识别业务

2017-04-13 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

事件:公司使用自有资金3677万元增资深圳市民德电子科技股份有限公司,2017年4月11日民德公司首次公开发行股票申请获通过。公司持有深圳市民德电子科技股份有限公司445.5万股股份,占该公司发行前股份总数的9.9%。

民德电子科技主营业务包括:条码扫描识别及打印设备的生产。新大陆自有扫码业务自2014年至今保持35%以上的增长,本次与深圳民德有望在技术研发、产品生产以及市场销售等方面形成较强的互补关系,此次参股明德对公司自动识别业务的发展有积极的促进作用和良好的业务联动作用。

条码识别市场可观。根据VDC的调查统计,2013年亚太地区条码识读设备的市场规模达到3.95亿美元,并预计2018年达到5.46亿美元,2013年-2018年的年均复合增长率为6.69%,高于全球平均水平。我国近年来受益于批发零售业、制造业、物流和交通等行业信息化建设的加速发展,条码识读设备市场规模实现了快速增长,已成为亚太地区最大的条码识读设备市场。

预计二维码在未来成为关键载体。二维码具有生成成本低、易于远程传输、数据容量大等优势。腾讯、阿里等互联网巨头通过扫码加朋友、二维码优惠券、扫码支付等方式对消费者进行了反复推广,使得二维码在中国的普及程度远超全球平均水平,其已在中国物联网行业中承担了关键性的载体角色。

银联已经宣布进入扫码支付市场。2016年12月12日,中国银联宣布推出“二维码支付标准”。

银联发布统一的二维码支付意味着扫码支付市场迎来的巨头新玩家,市场也将由目前两家第三方支付机构的双寡头竞争的格局进入由银行、银联、多家第三方支付机构共同参与的多头竞争阶段,对于识别厂商来说未来增加更多机会。

维持盈利预测和买入评级。预计公司2017-2019净利润为6.82/8.49/11.07亿元,每股EPS为0.73/0.90/1.18元,对应2017年27倍。预计公司2017-2019年营业收入为46.59/56.79/65.43亿元。维持“买入”评级。新大陆条码业务下分新大陆识别公司、江苏智联两家公司,预计2016-2019年业务收入为5.4、7.0、9.0和11.5亿元,CAGR为29.4%。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。