关注证券之星官方微博:

上海电力正洽谈投资印尼巨型水电项目

2014-11-13 14:00:38 来源:金融界
金融界 更多文章>>

上海电力正洽谈投资印尼巨型水电项目中国市场新闻根据多家印尼媒体报道,11月9日APEC峰会期间,在印尼总统佐科·维多多见证下,中国和印尼签署了12项备忘录,其中包括一项上海电力与印尼Kayan Hydro能源公司合作,在印尼建造一座总投资178亿美元(约合1092亿元人民币),总设计装机容量为7000MW的巨型水电站。

上海电力证券部今天称,该公司确实有这个项目在洽谈中,但还没有落地;具体规模是否有千亿元,因为还没有落地,尚未掌握规模大小。

上海电力目前的发展战略其中之一即为由基本依赖国内资源向依托统筹国内海外两个市场两种资源转变,努力实现在海外再造一个上海电力。今年5月,该公司控股建设的大阪南港2.4兆瓦光伏发电项目顺利投产,为其第一个竣工投产的海外项目。

同时,上海电力着眼于由主要利用传统能源向能源清洁高效利用和新能源并举转变,大力发展清洁能源等业务。截至2014年6月底,其清洁能源权益装机比重达27.88%。

相关个股

上证指数 最新: 2936.93 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。