关注证券之星官方微博:

中科金财:经营稳健,不断推进智慧银行战略

2014-08-19 00:00:00 作者:易欢欢,冯达 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

投资要点:

中科金财发布2014年半年度报告,公司2014年上半年实现营业收入5.15亿元,同比增加48.20%,实现归属于上市公司股东的净利润2,959.41万元,同比增加28.76%,实现归属于上市公司股东的扣非后净利润2,355.53万元,同比增加2.73%,公司预计2014年1-9月归属于股东净利润预计金额3,297.04-4,495.97万元,增速10%-50%。

报告摘要:

收入规模大幅扩大,费用控制见成效。报告期内公司数据中心建设方案业务收入增加62.86%,带动整体收入的大幅度增加,由于该项业务的服务方式是系统集成,毛利较低,导致整体毛利率下滑。费用控制方面,各项期间费用占营业收入的比重皆有所降低,销售费用尤为显著,由于公司已建成营销网络,销售人员本地化服务程度提高,减少了业务开展异地的差旅费、会议费使得销售费用同比降低36.53%。

银行业IT将带来确定性的投资热潮。从投资需求来看,随着政策落地,互联网金融对传统金融业的冲击进入实质阶段,银行IT战略地位不断提升,尤其是以提高效率为主的“智能银行”将成为投资热点。从投资能力来看,经济转型进入深水区,传统各行业都面临很大的压力,唯有银行业依然具备较强的投资能力。

并购滨河创新强强联合,开拓中小银行市场。公司近期并购了标的公司滨河创新,其主要服务对象是中小银行,目前已经在全国设立30个办事处,具较强的渠道优势。此次并购将帮助公司开拓中小银行市场,弥补公司在中小银行客户“智能银行”业务方面的不足,实现公司以“智能银行”为中心的战略计划。

预测公司13/14年EPS为0.92/1.12元,目标价48元,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。