关注证券之星官方微博:

平高电气:业绩高增长,特高压交流能持续

事件:

平高电气上半年实现营业收入 16.3亿元,同比增长8.17%,归属母公司净利润2.57亿元,同比增长86.3%,每股收益0.24元。

点评:

毛利率提升、费用率压缩带动净利率提高6.6个百分点。上半年综合毛利率提高5.32个百分点,主要缘于:公司继续控制采购、制造成本;另外产品结构发生变化,高毛利率的特高压GIS 交货比去年同期增加3个间隔,750KV 等高电压等级六氟化硫断路器占收入比例增加。此外,上半年公司三项费用的绝对额都出现不同程度的下降,三项费用率同比降低2.43个百分点。毛利率提升和费用率下降导致公司净利率从去年同期的9.14%提高到15.74%。

14年大概率将获准3条特高压交流,锁定今明两年的业绩高增长:今年淮南-南京-上海线已经招标,公司有望中标16个GIS 间隔,锡盟-济南线已获核准,蒙西-天津线也将在年内获批,这两条线路总计GIS 间隔在60-65个,为公司明年业绩继续高增长提供保障。

国网正规划“五交五直”方案,保证特高压交流建设的持续性。继能源局“四交五直”特高压输电线路之后,国家电网正在争取新的“五交五直”方案获批,将在华东、华北、华中区域内形成特高压交流主网架,配合超远距离的特高压直流输电,形成交、直流同步协调发展的局面。

盈利预测及投资评级:预计公司14-16年EPS 分别为0.68元、1.02元、1.39元,特高压带来公司今明两年业绩的爆发式增长,而天津中压基地的顺利投产和检修服务业务的推广为业绩增长提供持续性,维持对公司的买入评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。