关注证券之星官方微博:

许继电气:多点开花促长期发展

事件:

许继电气2014年上半年实现营业收入32.57亿元,同比增长22.37%;实现净利润3.13亿元,同比增长69.34%,每股收益0.31元。

点评:

收入结构上,直流输电和智能中压是上半年收入增长的亮点。哈郑、溪浙、舟山柔直等项目投运带动上半年直流输电收入增长112%;配网、铁路以及节能解决方案推进带动智能中压供用电设备收入增长114%。此外,电动汽车充换电站建设推动职能电源及应用系统增长56%,智能变配电系统受电网投资节奏的影响,下滑12%。

盈利能力上,综合毛利率保持平稳,费用率压缩、少数股东损益占比减少带动净利率大幅增长。公司上半年综合毛利率28.87%,比去年略降低0.65个百分点,但净利率由去年同期的6.95%大幅提升至9.62%,主要缘于:管理改革继续体现成效,三项费用率同比减少3.7个百分点,其中销售费用、管理费用、财务费用各下降0.96、2.27、0.47个百分点;子公司股权清理带动少数股东损益占比由去年的36.3%下降至25.6%。

未来发展,直流、配网、节能等业务多点开花保证收入增长的稳定性和持续性。公司一、二次产品线齐全,尤其是在直流输电、智能配电网、电动汽车充换电站、铁路牵引供电设备等领域具备领先的系统集成能力,同时公司还积极布局节能服务、新能源与微网等新业务。多项业务渐次迎来市场快速发展有助于公司保持收入增长的稳定性和持续性。预计公司14-16年EPS分别为1.02元、1.34元、1.61元,继续维持买入评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。