首页 - 股票 - 行业聚焦 - 金融 - 正文

海底捞预计2023年营收超414亿,利润超44亿,业绩将超疫情前水平

来源:红星资本局 2024-02-21 12:27:10
关注证券之星官方微博:

(原标题:海底捞预计2023年营收超414亿,利润超44亿,业绩将超疫情前水平)

红星资本局2月21日消息,昨日晚间,海底捞发布(06862.HK)盈利预告。公告显示,2023年海底捞预计年度持续经营业务收入将不低于人民币414.0亿元,同比增长不低于33.3%。海底捞解释称,营收增加主要由于疫情管控措施取消及经济复苏,使得餐厅客流量增加,经营表现好转。

海底捞还预计其2023年持续经营业务净利润将不低于人民币44.0亿元,相较于2022年度的16.4亿元(剔除特海国际业务)上涨了27.6亿元。“主要由于海底捞餐厅的翻台率提升及营运效率得到改善。”海底捞表示。

据了解,节假日带来的客流高峰,助力了海底捞翻台率的上升。端午期间,杭州、厦门、长沙等热门旅游城市部分海底捞门店日翻台次数超过了9次。国庆期间,海底捞日均到店客流同比2019年国庆期间增长超过70%。

红星资本局注意到,海底捞预估2023年的业绩已超越疫情前水平。

2019年度,海底捞持续经营业务收入及净利润分别约人民币249.4亿元及人民币25.6亿元(剔除特海国际业务),2023年其持续经营业务收入及净利润预期分别增加不低于65.9%及71.8%。对该业绩变化,海底捞认为,主要归因于海底捞餐厅网络的扩张。

海底捞的业绩在一定程度上反映出餐饮行业的复苏。国家统计局近日发布最新数据显示,2023年全国餐饮收入52890亿元,同比上升20.4%,创历史新高;限额以上单位餐饮收入13356亿元,同比上升20.9%。

红星新闻记者 张露曦 俞瑶

编辑 杨程

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示海底捞盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-