首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

A股、港股联袂拉升,沪指盘中突破3200点,恒生科技指数大涨近7%

来源:证券时报网 2022-12-05 10:49:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:A股、港股联袂拉升,沪指盘中突破3200点,恒生科技指数大涨近7%)

12月5日,沪指高开高走,盘中在金融、地产等带动下突破3200点,创近3个月新高;深成指亦拉升,创业板指探底回升翻红。截至发稿,沪指涨约1.5%,深成指涨近1%,上证50指数涨超2%。

板块方面,保险、券商、酿酒、银行、地产等板块均走强,航运、港口、药店零售、物流、建筑、建材等板块上扬,央企改革、医美、免税概念等表现活跃,新冠检测、光伏、储能概念等走低。

港股方面,主要股指大幅拉升,截至发稿,恒生指数涨超3%,恒生科技指数大涨近7%。医疗、科技类股表现亮眼,平安好医生、哔哩哔哩涨超20%。

国金证券指出,国内业绩真空期和政策红利期,海外紧缩预期缓和窗口期,三期叠加,A股市场或有望重演反转级别的行情。不可忽视政策催化,当前市场对政策和经济方向难以形成强共识,后续中央经济工作会议或成为凝聚共识关键会议。如果我们把今年4月底当作中期的市场底部,当前市场二次探底结束。参照2018年底和2020年3月市场中期底部后的行情演绎,中期底部后市场都会经历一轮明显的反转行情,比如2019年2-4月的近千点反转行情,2020年7月的近千点反转行情。自今年5-6月后的反弹行情后,后续会不会出现类似的反转行情,未来一个季度的行情值得期待。

安信证券表示,近期市场行业轮动速度加快,定价逻辑主要围绕以下几个方面:1、重振内需是必由之路,很明确的是以托底经济为目的的重振内需迹象愈发明显。以托底经济为目的的重振内需迹象愈发明确有利于大盘价值(消费、医药和地产)呈现估值修复,地产之后,消费板块开始接力。2、在国内疫情居高不下的过程中,疫情相关的定价因子仍会持续,主要集中在医药相关领域。3、从交易的角度来看,随着美联储加息预期放缓,通胀预期回落,美元指数和美债利率回落,对于铜金(股)的配置价值在提升。

对于港股,平安证券表示,部分投资者通过港股在11月强劲的上涨获得了短期丰厚的收益。虽然国内经济基本面和海外流动性预期等各项因子均迎来向好转变的拐点,但提速向好的阶段尚未到来,在这样的背景下,港股估值修复仍有相当空间,虽然波动率和反复也会增多。行业配置上,继续推荐以恒生科技互联网、可选消费、交运文旅为代表的“一体两翼”,另外还推荐关注国企板块的估值修复机会,特别是上游周期、公用事业、电讯业这三个国企聚集的领域。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国金证券盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-