首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

锐联资产首席投资官许仲翔:宁德时代100倍估值是可以接受的

关注证券之星官方微博:

(原标题:锐联资产首席投资官许仲翔:宁德时代100倍估值是可以接受的)

近期宁德时代股价陷入高位盘整,而其市盈率依然在140倍左右,作为新能源板块龙头股,宁德时代估值算不算高?新能源板块是否还能投?锐联资产管理公司首席投资官许仲翔在《红周刊》专访中,给出了自己的答案。

《红周刊》:您在投资中强调要分散化投资,这包括新能源板块吗?

许仲翔:新能源板块是值得考虑的,因为后面有巨大的政策红利推动。目前这个板块已经涨了很多,但我们都知道,中国的风口会吹得相对较久,尤其当这个行业是国家发展的一个大方向时。在“碳中和”的目标下,国家给予新能源产业的支持力度一定不会小。在这个情况下,未来至少还有好几年的政策红利期。所以,就算目前估值高一点,只要不是太夸张,都应该抓住机会去参与。

《红周刊》:宁德时代市盈率(动态)超过130倍,算高吗?

许仲翔:在这个产业里面,我认为100倍的估值还是可以接受的。很多时候价值投资不能一刀切,新能源是一个比较新的产业,大家认为政府还没有真正发力,所以100倍也不一定不合理。

《红周刊》:对比来看,消费板块过去24年都有表现,头部公司如四川长虹、苏宁易购、贵州茅台,当前消费还是高阿尔法、高贝塔的行业吗?

许仲翔:消费绝对是中国下一波成长机会中最重要的一个题材,当然中间会有很多和政策相关的、短线的题材出现。但是整体上,中国经济进入双循环结构,持续从外销转向内需拉动,这个转变一定会在消费端表现出来。而且,哪一些行业、哪一些企业归类为消费,这是一直变化的。我们的消费一直在升级,能够给企业带来营收的产品一直在改变,所以机会就会一直出现。这是非常良性的发展,所以我认为消费是值得大家持续参与的行业。

消费投资可以集中哪些方向?哪些行业属于底部机会所在?专访全文中也进行相关话题讨论。

详细内容已发表于74期《红周刊》封面文章《A股市场明年初完成“打底”,当下多跌多买应不会错——对话锐联资产管理公司创办人、首席投资官许仲翔》,作者李健。更多精彩内容可通过「证券市场红周刊」公众号进行阅览。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-