首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

方正证券:维持宁德时代(300750.SZ)“推荐”评级 135亿加码电池产能 产能扩张加速

来源:智通财经网 2021-09-15 11:10:27
关注证券之星官方微博:

(原标题:方正证券:维持宁德时代(300750.SZ)“推荐”评级 135亿加码电池产能 产能扩张加速)

智通财经APP获悉,方正证券发布研究报告称,维持宁德时代(300750.SZ)“推荐”评级,预计2021/22/23年归母净利润为109.1/208.4/328.8亿元。

事件:9月13日发布公告1.宜春投建新基地:拟在江西宜春投建新型锂电池生产制造项目,总投资不超过135亿,预建周期不超过30个月。

2.合资设立新公司:拟与上海适达、苏州新越及姜勇合资共设苏州时代新安能源科技有限公司,专注电动汽车驱动控制系统。宁德时代出资13.5亿,占股54%。

方正证券主要观点如下:

1.纵向产能扩张加速,明年下半年可释放部分产能

1)资源整合:宜春本地云母矿资源丰富,当地政府大力支持新能源产业发展,促进锂电企业与钽铌矿签订长协,共同整合资源,保障资源供应。

2)扩产力度:本次扩产项目投资额135亿元,推算每GWh投资额约2.3-2.5亿元,产能可扩充约60GWh,预计明年下半年会提前释放部分电池产能。

3)技术层级:电池设计已经较为成熟,但系统层级设计仍有提升空间,此次宜春基地生产规划或涉及CTC/CTP的产品方案。

2.横向扩展业务领域,或将提前布局CTC

1)团队配置:苏州新越实控人姜勇为原汇川技术电动汽车事业部创始人之一,上海适达实控人为宁德时代副董事长李平,团队具备汽车三电系统技术、产品制造经验和销售渠道积累。

2)CTC布局:该行预计宁德时代将布局CTC。CTC对整车底盘结构有颠覆性改变,电机和整车动力传动系统配合有技术难度,宁德时代需要提前掌握三电系统配置以便将来CTC产品率先商业化。传统汽车的传动系统布局、整车动力分配策略,或将迎来新变化。

风险提示:行业竞争加剧;价格超预期下降风险;产能释放不顺利。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-