首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

港股收盘:恒生指数涨约1.9% 恒生科技指数涨约3% 均连续三周上涨

来源:财联社 2021-09-10 17:03:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:港股收盘:恒生指数涨约1.9% 恒生科技指数涨约3% 均连续三周上涨)

英为财情Investing.com – 周五,香港恒生指数涨约1.9%,恒生科技指数涨约2.9% 均连续三周上涨。科技股普涨,阿里巴巴、美团涨超4%;体育用品股集体上涨,内地券商股、内地保险股、石油股、建材水泥股小幅上涨。钢铁股、电力股下跌。

南下资金净买入6.56亿元,其中港股通(沪)净卖出19.76亿元,港股通(深)净买入26.31亿元。净流入21.93亿元,其中港股通(沪)净流出8.26亿元,港股通(深)净流入30.19亿元。

截至收盘:

  • 恒生指数涨1.91%,报26205.91点,全周涨1.17%,连续三周上涨;
  • 恒生科技指数涨2.87%,报6748.36点,全周涨0.29%,连续三周上涨。

科技股普涨,快手(HK:1024)涨5.47%,京东集团(HK:9618)涨5.24%,领涨恒生科技指数成分股。

同时,阿里巴巴(HK:9988)和美团(HK:3690)分别涨4.34%和4.29%。百度集团 (HK:9888)和哔哩哔哩 (HK:9626)涨超3%。腾讯控股(HK:0700)涨2.08%。

此外,海底捞 (HK:6862)涨7.42%,领涨恒生指数成分股。中国内地连锁酒馆海伦斯(HK:9869)上市首日涨22.91%,市值302.95亿港元。中远海控(HK:1919)涨7%,摩根大通表示中国出口额创新高显航运需求强劲,建议“增持”中远海控。紫金矿业 (HK:2899)涨6.42%,洛阳钼业 (HK:3993)涨5.45%。

宏观和个股消息:

粤港澳大湾区跨境理财通业务试点实施细则出炉

9月10日,香港金管局在官网公布粤港澳大湾区跨境理财通业务试点实施细则,明确北向通及南向通的监管要求。跨境理财通业务试点是指大湾区内地和香港合资格居民通过双方司法管辖区的银行体系建立的闭环式资金管道,投资对方银行销售的理财产品。香港金管局副总裁刘应彬表示,粤港澳大湾区(大湾区)居民最快在一个多月后,待银行完成准备工作及报备,即可正式通过跨境理财通进行跨境投资。

蔚来香港上市被曝生变

据澎湃新闻报道,多个信源表示,蔚来汽车迟迟未能获得港交所的审批,主要的原因在于其涉及用户信托持股问题。蔚来内部相关商议仍在进行中,未来甚至有可能放弃香港上市计划。目前蔚来汽车与港交所拒绝对此相关消息进行置评。

金融壹账通回应回归港股:密切关注市场情况 积极考虑不同方案

据证券时报报道,谈及是否有回归港股计划,金融壹账通 (NYSE:OCFT)董秘兼副总经理费轶明在当日召开的公司线上开放日上表示,密切关注相关市场情况,积极考虑不同方案和选择,有最新进展会第一时间与市场和投资人进行沟通。

消息人士称小米汽车计划2024年上半年出车,小米回应:不予置评

据报道,消息人士称,小米汽车计划在2024年推出首款汽车,且此后三年,每年推出一款新车,“而这三年的总销量要达到90万辆。”针对上述信息,小米集团表示:不予置评。小米集团(HK:1810)涨2.12%。

美团外卖公开骑手配送时间算法

9月10日,美团发文公开外卖配送中的“预估到达时间”算法规则。目前,美团对配送时间有四种评估算法,包括“历史数据模型估算时间”、“城市通行状态特性下估算时间”、“出餐到店取餐等配送各场景累加估算时间”和“配送距离估算时间”,而实际订单会以其中最长的一个时间作为预估送达时间。同时,美团外卖将针对“出餐慢”和“交付难”的重点场景进行“补时”。

SOHO中国:黑石集团决定不就收购公司股权作出要约

SOHO中国(HK:0410)盘后发布公告表示,就此前高盛代表黑石集团收购本公司全部已发行股份的要约,鉴于目前满足先决条件的进展不足,各方一致认为无法在最后截止日当天或之前满足先决条件,各方也一致同意不会推迟最后截止日。为解除本公司在收购守则项下的持续义务并维持有序的股票市场,各方在咨询执行人员后决定并一致同意不作出要约。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-