首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

港股收盘:恒指27000点失而复得 恒大汽车八连跌 本月已腰斩

来源:Investing.com 2021-07-21 16:42:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:港股收盘:恒指27000点失而复得 恒大汽车八连跌 本月已腰斩)

英为财情Investing.com – 周三,香港恒生指数微幅高开后快速走低,早盘一度跌超1%,失守27000点,不过随后缓慢收复大部分失地。医药、保险、银行拖累恒指,汽车、电子、地产股支撑了恒指。此外,锂电池、稀土、风电等板块也涨幅居前,航空公司、体育用品股下跌。

耀才证券研究部总监植耀辉表示,美股显著反弹后,港股未见起色之余,就连俗称牛熊分界线之250天线亦一度失守,距离上次低位26800点亦相差无几。由于暂未见到转势迹象,恐怕港股料维持寻底格局。

南下资金净卖出36.49亿元,其中港股通(沪)净卖出19.36亿元,港股通(深)净卖出17.13亿元。净流出12.07亿元,其中港股通(沪)净流出7.86亿元,港股通(深)净流出4.21亿元。

截至收盘:

  • 恒生指数跌0.1%,报27230.97点,盘中一度跌1.03%至26971.03点;
  • 恒生科技指数跌0.13%,报7327.70点。

药明生物 (HK:2269)跌4.49%,领跌恒生指数成分股,公司主要股东配售8000万股,套现103亿港元。海底捞 (HK:6862)、小米集团(HK:1810)紧随其后,分别跌4.46%和2.72%。

舜宇光学科技 (HK:2382)涨6.37%,领涨恒指成分股,此前赵枫管理的睿远均衡价值三年持有其混合基金加仓舜宇光学科技,并一跃成为第三大重仓股。

另一只恒指成分股比亚迪股份(HK:1211)涨6.12%,比亚迪第十万辆旗舰电动轿车汉于昨日下线,距这款车型上市仅一年,成为产量最快突破10万辆的国产中大型轿车。

赣锋锂业 (HK:1772)大涨14%,报167.60港元,创新高。摩根大通将赣锋锂业H股目标价由130港元上调38.5%至180港元,评级“增持”。

华润电力 (HK:0836)涨6.74%,报11.40港元,创去年1月以来新高。据报道,美银证券日前升公司目标价至12.6港元,评级买入。主要由于润电增加了风能、太阳能发电,受排放成本上涨影响相对较少。

恒大汽车(HK:0708)连续八个交易日下跌,今日收跌7.69%,前两日分别大跌11.18%和19.10%,本月累计下跌超50%。中国恒大 (HK:3333)收跌1.76%,跌幅有所放缓。

长城汽车 (HK:2333)大涨16.15%,报31.65港元,瑞信表示,将长城汽车目标价由40港元升5%至42港元,维持“跑赢大市”评级。

蓝月亮集团 (HK:6993)收跌5.05%,报7.89港元,今年迄今下跌约40%。据新浪报道,7月20日盘后,蓝月亮发布2021年半年盈利预告,公司预计2021年上半年归属股东应占综合亏损约4400万港元,而去年同期公司盈利3.02亿港元。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-