首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

亚太股市:日本股市结束五连跌 韩国、泰国单日新增病例创记录

来源:Investing.com 2021-07-21 14:44:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:亚太股市:日本股市结束五连跌 韩国、泰国单日新增病例创记录)

英为财情Investing.com -周三,亚太股市多数上涨,不过受累于疫情越趋严重,涨幅受限。日本股市结束五连跌,越南股市连续两天上涨。不够,韩国股市连续四天下跌,此前该国单日新增病例创记录新高。

英为财情Investing.com全球行情信息显示:

  • 日经225指数涨0.58%,收于27548.00点,结束五连跌。大部分板块上涨,汽车、金属、有色、化工板块涨幅居前。
  • 韩国KOSPI指数跌0.52%,收于3215.91点,连续四天下跌。互联网、分销板块跌幅居前,钢铁、机械设备板块上涨。
  • 澳大利亚S&P/ASX200指数涨0.78%,收于7308.70点。医疗保健、原材料、金融板块涨幅居前,黄金板块下跌。

东南亚和南亚市场方面,截至撰稿时,新加坡海峡时报指数微跌0.04%;越南VN30指数涨0.19%;印尼雅加达综合指数涨0.34%;泰国SET指数跌0.34%;菲律宾综合股价指数跌1.68%;马来西亚吉隆坡综合股价指数涨0.01%。印度股市因节假日休市。

宏观和个股消息:

日本疫情高级顾问警告:东京单日新增确诊病例可能会创纪录新高

日本疫情高级顾问Shigeru Omi周二在电视节目中表示,东京的单日新增确诊病例可能在8月第一周创纪录新高,可能达到接近3000例的水平。Omi表示,如果按照目前的速度继续下去,单日新增感染人数可能会在2周内从目前的水平增加一倍。东京周二报告新增确诊病例1387例,7天平均值为1180例。

韩国单日新增新冠病例达到创纪录的1784例

据韩国疾病控制与预防中心网站的数据,韩国过去24小时报告了创纪录的1784例新增新冠病例,之前一天为1278例。确诊病例总数达到182265例。本地感染1726例,其中首尔599例,京畿道450例。死亡人数增加1例,至2060例。该国大约32%的人口,约1640万人,至少接种了一剂疫苗;13%的人口完成了疫苗接种。

印度近七成被测者新冠血清抗体呈阳性

据央视新闻报道,印度医学研究理事会主任巴尔拉姆·巴尔加瓦当地时间20日表示,根据印度第四轮全国血清调查报告,全国6岁以上的人口中有67.6%检测结果呈阳性。这表明印度已经有接近七成的人曾经感染过新冠病毒。

泰国报告13002例新增新冠病例 创单日新高

据泰国新冠疫情管理中心数据,泰国周三报告了13002例新增感染,这是自大流行病开始以来的最高单日新增病例数量,使该国累计病例达到439477例。周三报告108例死亡病例。

菲律宾已发现36例变种Delta病例,实际情况可能更严重

据报道,当地时间7月20日,菲律宾内政部长爱德华多?阿尼奥通报,到目前为止,该国总共已发现36例感染新冠变种病毒Delta病例,其中2例已死亡。他表示,由于使用普通试剂很难检测,这个数字可能会更高。

日本6月出口飙升近50% 对华出口增长27.7%

据新浪报道,日本政府周三发布的数据显示,日本6月出口同比增长48.6%,连续第四个月实现两位数增长,较5月份创下的49.6%的41年最大增幅仅略有放缓。日本6月对华出口增长27.7%,芯片生产设备、原材料和塑料需求强劲。对美国出口增长85.5%,主要得益于汽车、汽车零部件和电机的强劲需求。

韩国7月前20天出口同比增长32.8%

韩国关税厅(海关)周三发布的数据显示,7月前20天韩国出口同比增长32.8%,至326亿美元。开工日数为15.5天,同比持平,日均出口额也同比增长32.8%。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-