首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

大成新锐基金经理韩创:下半年震荡向上是主基调,具有国际竞争力的化工行业龙头是“隐形冠军”股

关注证券之星官方微博:

(原标题:大成新锐基金经理韩创:下半年震荡向上是主基调,具有国际竞争力的化工行业龙头是“隐形冠军”股)

本周,大成新锐基金经理韩创在接受《红周刊》记者关于下半年投资策略采访时表示,下半年市场的主基调仍是震荡向上的,经济复苏将带来顺周期板块的景气度持续提升,化工行业正在逐步成为新的核心资产。

以下为《红周刊》访谈内容:

《红周刊》:您对A股的下半年有哪些预期?

韩创(大成新锐基金经理):今年不是熊市,下半年的主基调还是震荡向上。

震荡向上最大的支撑是什么?海外经济的复苏。中国的经济从去年开始复苏,因为我们的疫情控制得好;但是海外的经济,包括美国等今年才开始复苏,它们为了经济复苏付出了这么多的货币和财政工具,所以经济复苏不会夭折,如果不能复苏就一定会继续使用工具。也就是说,外部的需求是没有问题的,这对中国经济的拉动就会很明显。

《红周刊》:哪些资产正在向新核心资产前进?

韩创(大成新锐基金经理):经济复苏将带来顺周期板块的景气度持续提升,包括海外经济拉动的部分大宗商品、出口相关的制造业、内循环中的农业等,需求都十分旺盛。行业景气度高企,部分龙头企业的盈利扩张将会持续超预期。以化工行业为例,其中就存在非常多隐形冠军。

在我们看来,中国化工行业的龙头企业都是在参与全球的竞争,并且在全球的竞争里具有非常强的竞争优势。因为化工行业过去可能主要是应用在国内,现在已经拓展到了全球,其估值就应该有所上升。

此外林园投资董事长林园、中泰证券首席经济学家李迅雷、兴业证券全球首席策略分析师张忆东、招商证券首席策略分析师张夏、泰达基金投资总监刘欣、普徕仕中国新视野股票策略基金经理郑闻立、安中集团赵柏龄等数十位海内外机构人士也在《红周刊》记者采访中谈了对于下半年的市场和经济的看法。

具体全文已刊发于6月19日《证券市场红周刊》,全文名为《海内外机构年中望市:核心资产迎新一轮配置良机》。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-