机构专用席位爆炒华利集团

来源:大众证券报 作者:陈慧 2021-04-30 21:46:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:机构专用席位爆炒华利集团)

周五,A股迎来4月收官战,大小指数分化,权重板块表现不振拖累沪指,而创业板表现活跃。本周,上证指数下跌0.79%,深成指上涨0.6%,创业板指上涨3.24%。整个4月来看,三大指数分别上涨0.14%、4.79%、12.07%。

本周,Wind 24个二级行业中,仅有2个获得主力资金净流入,制药、生物科技与生命科学、医疗保健设备与服务分别净流入17.89亿元、1亿元。22个行业主力资金净流出,其中净流出超10亿元的行业有12个。材料Ⅱ、资本货物、技术硬件与设备、银行、软件与服务主力资金净流出规模居前。

个股来看,截至4月30日收盘,共有51只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是海大集团,该股已连续13个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有新凤鸣、英利汽车等,主力资金分别连续流入12天、12天。

近三日,主力资金净流入最多的概念为医美概念,该概念所属个股共有39只,其中主力资金净流入前列的个股是复星医药、华东医药、苏宁环球,分别净流入31.25亿元、9.78亿元、3.70亿元;净流出最多的个股为朗姿股份、长江健康、双鹭药业,净流出4.55亿元、3.29亿元、2.10亿元。

机构专用席位上,本周成交83.6亿元,其中买入52.6亿元,卖出31亿元。机构买入金额排名前三的个股是华利集团、上海家化和洋河股份,卖出前三的个股是朗姿股份、迎驾贡酒和澜起科技。华利集团于4月26日首发上市,当日股价暴涨201%,龙虎榜数据显示当日炒作资金主要来自机构专用席位,合计净买入6.85亿元。该公司主要从事运动鞋履的开发设计、生产与销售,是全球领先的运动鞋专业制造商。

北向资金方面,周五全天成交净卖出16.12亿元,结束连续5日净买入。其中,沪股通净卖出14.92亿元,深股通净卖出1.2亿元。本周,北向资金累计净买入122亿元,4月累计净买入526.07亿元,为今年以来最大月度净买入。个股来看,北向资金更青睐深市,宁德时代、东方财富、格力电器净买入均超10亿元,而沪市个股仅有隆基股份获得较大北向资金净流入。

记者 陈慧

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-