首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

亚马逊CEO贝索斯发声:支持拜登政府提高企业税率

来源:Investing.com 2021-04-07 11:11:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:亚马逊CEO贝索斯发声:支持拜登政府提高企业税率)

英为财情Investing.com –亚马逊 (NASDAQ:AMZN)CEO贝索斯在周二的声明中公开表示,支持美国政府提高企业税率。

在声明中,他表示:“我们支持拜登政府对美国基础设施进行大胆的投资。民主党和共和党过去都曾支持基础设施建设,现在是共同努力实现这一目标的正确时机。同时,我们意识到投资需要各方妥协,包括具体内容、如何支付都需要妥协(我们支持提高企业税率)。我们期待国会和政府一起找到正确、平衡的解决方案,保持或提高美国的竞争力。”

不过,贝索斯在声明中并没有说明亚马逊是否会支持拜登政府除了提高企业税率之外的其他税收提案。

此前,根据税收与经济政策研究所(Institute on Taxation and Economic Policy)的数据显示,2020年亚马逊实际支付的联邦所得税税率为9.4%。

目前,拜登政府提议将企业税率由21%上调至28%,为实现一揽子美国基础设施建设计划筹措资金。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-