首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

招商蛇口营收再增三成,利润降幅获迅速收窄

来源:投资时报 2021-02-23 21:31:00
关注证券之星官方微博:

2021年2月23日晚间,招商蛇口发布的2020年度业绩快报显示:报告期内,公司营业总收入实现1296.2亿元,同比增加32.71%;利润总额达241.1亿元,同比减少7.71%;归属于上市公司股东的净利润为122.5亿元,同比减少23.58%。

公告同时表示,公司房地产项目竣工交付并结转收入规模相应增长,但受房地产业务结转产品类型不同的影响,房地产业务结转毛利率较上年同期有所下降。计提存货跌价准备及重大风险类别应收款项信用损失准备等减值准备31.01亿元,对归属于上市公司股东的净利润的影响同比增加7.50亿元。上年同期公司转让子公司产生投资收益较本报告期多31.17亿元,形成的归属于上市公司股东的净利润较本报告期多25.1亿元。

可以看到,招商蛇口2020年度营业收入保持了上涨势头,同比再获三成增长;同时,在房企毛利率趋于下行背景之下,相比2020年年中的利润数据,降幅已迅速收窄。

招商蛇口坚定“一城一策”,深度推进一城一模板体系建设,运营能力的质效提升成效显著。就销售额来看,2020年招商蛇口全年累计实现签约销售金额2776.08亿元,同比获得到25.91%增长。

值得关注的是,招商蛇口在今年1月实现了209亿元操盘销售金额,较2020年和2019年的同比增幅分别为120%和152%,成为前十强房企中近两年同比增幅最大的房企。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-