首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

腾邦国际(300178.SZ)控股股东腾邦集团所持公司2079万股将被强制变卖

来源:智通财经网 2021-02-23 20:40:45
关注证券之星官方微博:

智通财经APP讯,腾邦国际(300178.SZ)发布公告,公司控股股东腾邦集团有限公司近日收到广西壮族自治区南宁市中级人民法院《执行裁定书》(2020)桂01执2467号之二、广东省深圳市中级人民法院(2020)粤03执5767号之一。

截至本公告日,腾邦集团有限公司(简称“腾邦集团”)在国海证券股份有限公司(简称“国海证券”)、国信证券股份有限公司(简称“国信证券”)办理的股票质押式回购交易均已到期,质押股数为4437.38万股(占公司总股本比例7.2%)、5010万(占公司总股本比例8.13%)股,合计9447.38万股(占公司总股本比例15.33%)。截至本公告日,腾邦集团均未购回上述质押的股份,该部分股份仍处于质押和冻结状态。国海证券、国信证券有权对腾邦集团所持有的公司股份进行违约处置。

本次收到执行裁定书,国海证券执行779万股(占公司总股本比例1.26%),国信证券执行1300万股(占公司总股本比例2.11%),根据公司目前了解的情况,腾邦集团质押给国海证券的878.38万股(占公司总股本比例1.42%)、1333万股(占公司总股本比例2.16%)和665万股(占公司总股本比例1.08%)的质押回购违约,国海证券已向南宁中院提起诉讼,后续存在国海证券对腾邦集团持有的公司部分股份进行违约处置的风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-