首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

加拿大连锁便利店集团Couche-Tard拟150亿美元收购家乐福

来源:资本邦 作者:嘉嘉 2021-01-13 11:24:59
关注证券之星官方微博:
加拿大连锁便利店集团Couche-Tard将探索以150亿美元收购家乐福(Carrefour)。

(原标题:加拿大连锁便利店集团Couche-Tard拟150亿美元收购家乐福)

11月13日,资本邦了解到,加拿大连锁便利店集团Couche-Tard将探索以150亿美元收购家乐福(Carrefour)。

据媒体援引知情人士称,双方正就收购进行讨论,但存在最终不达成协议的可能性。

Couche-Tard总部位于魁北克省拉瓦勒市(Laval),该公司在全球经营Circle K品牌,在魁北克则经营同名的零售品牌,是加拿大收购意愿最强烈的企业之一,通过在欧洲、加拿大和美国进行收购而不断在全球扩张。

家乐福成立于1959年,是大卖场业态的首创者,是欧洲第一大零售商,世界第二大国际化零售连锁集团。集团以三种主要经营业态引领市场:大型超市,超市以及折扣店。此外,家乐福还在一些国家发展了便利店和会员制量贩店。

资本邦注意到,2019年6月,苏宁易购全资子公司苏宁国际与家乐福集团达成协议,收购了家乐福中国80%股份。交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-