“杀猪盘”愈演愈烈 何时才能休止

关注证券之星官方微博:

(原标题:“杀猪盘”愈演愈烈 何时才能休止)

邱诤:上周我们聊到一些涉嫌“杀猪盘”营业部联手进出瑞尔特,其实瑞尔特这家公司的龙虎榜之中还有另外一些营业部频频现身出现“杀猪盘”走势的上市公司之中。

与申万宏源证券有限公司泉州田安路证券营业部一同出现在龙虎榜之中的,还有国都证券股份有限公司上海同丰路证券营业部。

这两家营业部的共同点是均涉足瑞尔特和*ST麦趣,而国都证券股份有限公司上海同丰路证券营业部还出现在友邦吊顶和大连热电的龙虎榜之中。此外,另一家曾在瑞尔特龙虎榜中出现的申万宏源西部证券有限公司福州古田路证券营业部,同样出现在友邦吊顶和大连热电龙虎榜之中。而在*ST麦趣龙虎榜之中的中泰证券股份有限公司福州湖东路证券营业部,同样在友邦吊顶龙虎榜中出现。

《红周刊》:上述瑞尔特、*ST麦趣均出现过盘中突然大手笔直线拉升,次日直线大幅下跌的走势。而大连热电从3月27日至4月2日均出现过盘中瞬间大手笔直线拉升的情况,同时4月3日股价忽然跌停,股价操纵迹象如瑞尔特、*ST麦趣一样的明显。友邦吊顶的情况与上述三家公司同样如出一辙,3月24日公司尾盘突然大单拉升近10%之后,次日快速下跌至跌停附近。

邱诤:查阅大连热电4月2日龙虎榜,卖出前五名的营业部中共有三家共同在岭南控股龙虎榜中出现,分别为上述的国都证券股份有限公司上海同丰路证券营业部和申万宏源西部证券有限公司福州古田路证券营业部,以及长城证券股份有限公司福州五四路证券营业部。

长城证券股份有限公司福州五四路证券营业部与上述营业部持股雷同的并不多,目前很难界定其是否与上述这些营业部是否存在关联关系,不过可以肯定的是,这家营业部并不是一家简单的营业部。该营业部至少先后10余次出现在永悦科技龙虎榜之中,而该营业部的出现揭开了抱团操纵股价的另一条线索。

《红周刊》:我查询了一下,这家营业部不仅频繁反复出现在永悦科技龙虎榜之中,同时经常在同一天内,在买入永悦科技的同时反手卖出永悦科技,这本身就是操纵股价的一种表现。

邱诤:事情远没有这样简单,与长城证券股份有限公司福州五四路证券营业部如出一辙频繁出现在永悦科技龙虎榜之中的营业部至少有八家以上,这些营业部的共同特点是经常性同一天出现在买入永悦科技的同时,还卖出永悦科技。

除长城证券股份有限公司福州五四路证券营业部外,分别还有光大证券股份有限公司福州五一北路证券营业部、东吴证券股份有限公司福州五一北路证券营业部、华福证券有限责任公司福州排尾路证券营业部、信达证券股份有限公司福州五四路证券营业部、平安证券股份有限公司河南分公司、华福证券有限责任公司福州广达路证券营业部、恒泰证券股份有限公司福州软件大道证券营业部。而上述这些营业部除频繁进出永悦科技且同一日反向交易外,另外一个共同特点是这八家营业部还同时在南卫股份龙虎榜中频繁出现。

除上述八家营业部外,还有另外三家同样频繁出现在永悦科技龙虎榜之中的营业部,分别是光大证券股份有限公司郑州平安大道证券营业部、华福证券有限责任公司福州西环中路证券营业部和华福证券有限责任公司福州鼓屏路证券营业部,这三家营业部的共同点是除共同进出永悦科技外,还共同进出祥和实业。9月9日祥和实业出现杀猪盘走势后,连续三个一字板跌停。

祥和实业的龙虎榜之中,有两家营业部除祥和实业外,还同时出现在嘉美包装龙虎榜之中。这两家营业部分别为东方证券股份有限公司郑州黄河路证券营业部和华福证券有限责任公司福州湖东路证券营业部,9月9日早盘嘉美包装突然大手笔直线拉升近10%,尾盘又突然直线下跌近跌停,随后三个交易日连续三个交易日一字跌停,与祥和实业的走势几乎一模一样。

如果再看嘉美包装的龙虎榜,情况就变得更有意思。嘉美包装9月9日出现“杀猪盘”,当日龙虎榜之中出现的长城证券股份有限公司昆山前进中路证券营业部、浙商证券股份有限公司杭州萧山永久路证券营业部、华福证券有限责任公司苏州三香路证券营业部、浙商证券股份有限公司杭州杭大路证券营业部,均于7月31日出现在奥普家居龙虎榜之中,而7月31日,奥普家居同样走出“杀猪盘”走势,对这些营业部我们将继续追踪。

(文章来源:证券市场红周刊)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-