首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

华业香料:创新驱动可持续发展 国际一流香料供应商

关注证券之星官方微博:

(原标题:华业香料:创新驱动可持续发展 国际一流香料供应商)

安徽华业香料股份有限公司专注于经营香料业务,主要从事内酯系列合成香料的研发、生产和销售,产品主要包括丙位内酯系列和丁位内酯系列合成香料,是最为重要、用途最为广泛的一类香料,具有很高的安全性,性质稳定,在香精配方中被大量应用,广泛地应用于食品饮料、日化、烟草、饲料等行业。随着香精应用领域的不断开发,内酯类香料市场规模也呈现持续增长的趋势。

始终坚持市场导向  打造行业高端品牌

华业香料始终坚持以市场为导向,以客户为目标,以技术创新打造核心竞争力,坚持走“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展道路,打造行业高端品牌,为全球用户提供高附加值的香料产品。经过多年的发展,公司已成为我国香料香精行业的知名企业,赢得了客户和同行的广泛认可,并在国际市场占有重要地位。公司为中国香料香精化妆品工业协会副理事长单位,连续入选中国轻工业联合会发布的“中国轻工业香料行业十强企业”。根据中国香化协会出具的证明,公司在内酯香料细分行业中,产品销售额和销售量连续三年排名第一。公司还被中国香化协会授予“中国香料香精化妆品行业优秀企业奖”、“2016年度香料香精优秀品牌企业”等荣誉称号。公司生产的合成香料产品市场知名度和认可度高。目前,公司70%以上的产品出口国外,与包括宝洁、芬美意、国际香料、奇华顿、曼氏、乐达等在内的国际知名公司建立了稳定的业务关系。在与国际知名公司长期合作过程中,公司积累了丰富的香气控制经验,工艺技术达到国际先进水平。先进的工艺技术,高品质的产品,以及配套齐全的规模化产品供应,使得公司与优质客户建立了长期稳定的合作关系。公司将继续坚持品牌战略,致力于与国内外市场上知名企业建立长期合作关系。稳定的客户资源、良好的客户基础,为公司可持续发展提供了可靠的保障。

公司拥有先进的自动化生产设备,是目前国内生产规模最大、产销量最多、系列产品配套齐全的内酯系列合成香料生产企业。内酯系列产品现有年产销规模超过3600吨,具有一定的规模优势。公司在生产经营规模上的优势使公司能够满足香精厂商在香料质量一致性,批量供货及时性、稳定性,以及多品种集合采购的需求;保证原材料稳定供应并提高原材料采购中的议价能力,也能够充分降低生产成本,从而增强盈利能力以及抵御风险的能力。未来,公司将密切关注香料香精领域的新技术、新产业、新业态、新模式,通过持续的科技创新、模式创新、业态创新,更好的服务于社会。 

注重技术研发创新  生产工艺不断提升

作为国家高新技术企业,华业香料一贯注重技术研发和创新,不断优化工艺技术,始终致力于香料生产技术水平和制造工艺水平的提高,产品含量、香气、物耗、能耗均达到国际先进水平。公司拥有一支专业配置完备、年龄结构合理、工作经验丰富、创新意识较强的技术团队,建有装备先进、功能完善、具有国际水准的常规分析检测室、色谱分析室和香气分析实验室,拥有省级认定的企业技术中心、安徽省院士工作站。公司坚持自主创新路线,不断提升研发实力,与高校、科研院所等建立了良好的科研合作关系,并构建起以企业为主体、以市场为导向、产学研用相结合的技术创新体系,保持研发紧跟客户需求和行业技术发展方向。公司不断消化吸收国内外先进技术,拥有自主知识产权,形成持续创新能力,从而奠定了在香料香精行业的优势地位,现已取得发明专利12项、实用新型专利35项,掌握多项非专利核心技术。公司通过技术研究、工艺绿色化改造、副产物开发、资源综合利用等集成创新实现了“传统产品+新工艺”,进一步提升了内酯类香料的市场竞争力,产品在国际市场上具有较强的竞争优势。

在与国际知名公司长期合作中,公司针对香料产品对香气的特殊要求,不断改进和创新,积累了丰富的香气控制经验。公司自主研发特有的搅拌和滴加技术、香气整理工艺及先进的脱杂工艺,使公司产品的香气满足客户的调香要求;公司积极推行工艺绿色化改造,采用加氢技术、新型氧化剂氧化技术、膜分离技术、固体催化剂自动过滤技术、副产物回收资源综合利用技术等,使生产过程更加绿色环保。在现有成熟工艺的基础上,公司研发脱醇-闪蒸连续化生产工艺,已在合肥工厂募投项目一期1800吨桃醛生产线中实施,该工艺的应用使产品质量更加稳定,并有效降低能源消耗。此外,公司正在研发新型催化剂用于丙位内酯的合成工艺,已进入中试阶段,该工艺能大幅降低能耗,同时大幅减少“三废”排放,将引领丙位内酯香料的工艺技术变革。公司为我国合成香料食品安全国家标准、行业标准的主要起草单位之一,已参与19项食品安全国家标准、行业标准的起草、制修订工作。公司通过参与国家、行业标准的制修订,不仅强化了行业地位,也有利于把握行业发展的最新技术动态,提高公司的自主创新能力,保证产品质量的持续提升。

完善管理严控质量  安全可控清洁生产

华业香料拥有一支具有丰富行业经验和企业管理经验的管理队伍。公司管理团队精通管理、熟悉行业、技术全面,对行业的发展动态有着准确的把握,有利于公司的长远发展。公司历来重视质量管理,针对原材料采购、产品生产等全过程建立了健全完善的质量控制体系。公司通过了国际标准ISO9001:2015质量管理体系、ISO14001:2015环境管理体系和OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系“三标一体化”认证,通过清洁生产审核和安全标准化达标创建,并通过了Kosher认证和欧盟REACH注册,健全质量、环保、安全管理体系。同时,公司不断完善管理,优化内控流程,在生产、流通、原材料采购等各个环节建立了完善的产品质量及食品安全的内部控制制度,通过严格执行质量控制措施,使产品的质量控制过程都按照规范和标准进行,并始终处于受控状态,产品质量得到全面有力的保障。公司通过安全标准化达标创建,全面落实安全生产责任制,强化危险化学品安全风险管控、预防和综合治理。

经过长期经验积累,公司对生产模式进行创新,潜山工厂全生产过程采用PLC+工控计算机控制,合肥工厂生产全过程采用DCS系统和SIS系统控制,使生产过程更加安全可控,提升本质安全化水平,生产效率大幅提高。公司通过清洁生产审核,开发和应用清洁生产技术,利用新技术、新工艺、新材料、新设备推动节能降耗,尽可能实现溶剂、催化剂等的综合、循环利用,发展循环经济,提高资源回收利用效率,从源头控制和减少污染物的排放。采用先进的“三废”治理技术,确保环境污染治理设施的正常运行,达标排放。由于香料生产的特殊性,针对生产过程中产生的气味的影响,持续进行环保投入,采取冷凝回收、介质降解塔喷淋、碱液喷淋等集成技术治理废气问题,处理效率显著提升,得到了监管部门和社会公众的认可。

华业香料此次募投项目均围绕主业展开,其中“年产3000吨丙位内酯系列合成香料建设项目”的建设,有利于解决公司目前面临的产能瓶颈,增加产品产销量,进一步提升公司的主营业务收入水平,提高公司产品国际市场占有率,从而快速发展壮大公司主营业务,拓展可持续发展空间。项目建成投产后,预计年均实现营业收入(含税)2.16亿元,实现净利润3508万元。“香料工程技术研究中心建设项目”将获得充足的技术储备,完善产品技术研究开发和质量安全检验检测体系,提升公司整体技术水平和自主创新能力,从而增强公司的核心竞争力,保障公司长期可持续发展。“销售网络建设项目”将建设公司销售网络,完善现有销售体系,提升公司的市场服务能力,全面提升公司品牌形象和市场竞争力。“补充流动资金”将有效提升公司资本实力,为公司的持续发展带来持久的核心竞争力。整体上看,募投项目的实施将强化公司在香料香精行业的核心竞争力,提高公司的综合竞争实力和抗市场风险能力,巩固公司在香料香精行业的持续领先地位。

华业香料将以此次创业板上市为契机,继续秉承“以内酯系列香料产品为主导,以高附加值香料产品为方向”的经营策略,进一步增强公司在香料香精领域的领先地位,积极提升技术创新能力。在巩固和扩大现有产品市场占有率的同时,紧跟国内外新兴行业和新技术的发展,加强自主研发能力,不断强化品牌建设,持续扩大生产规模,完善公司产品结构,加速产业链的延伸,提升产品的附加值,培育新的利润增长点,为可持续发展奠定基础,将公司逐步打造成国际一流的香料供应商。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-