关注证券之星官方微博:

金辉物流2019年扣非净利895万 拟10派1.6

2020-04-02 17:06:00 来源:犀牛之星
犀牛之星 更多文章>>

(原标题:金辉物流2019年扣非净利895万 拟10派1.6)

4月2日,金辉物流(838034)披露2019年度报告,年报显示,公司2019年实现营业收入2.42亿元,同比下降12.17%;实现扣非净利润895.28万元,同比下降39.77%。

金辉物流表示,2019 年在新的市场格局下,国企船东及物流商通过整合,强者愈强,第三方干散货航运市场竞争日趋白热化。近几年的竞争重点已经是规模的竞争,货主客户普遍采取全社会招标的方式,公司为维持现有的市场份额,降低利润诉求,采取低价中标的策略,导致利润相应降低。另一方面,从2019 年全年来看外贸航运行情高企,很多内外贸兼营运力选择走国际航线,南沙北运成为比肩北煤南运的主流航线,上述两个流向导致主流船型运力紧张,造成运力价格长期坚挺,议价空间较小。再者,随着各类行业指数的普及,货方采购行为一致、物流需求趋同经常造成运力拥堵,从而增加运力成本。综上,2019 年公司在降低毛利润策略经营下,积极争取优质船东承运相关业务,努力维持相应规模的市场份额,营业利润出现了预期范围内的下降。

此外,金辉物流还发布了2019 年年度权益分派预案,公司拟以权益分派实施时股权登记日应分配股数为基数,以未分配利润向全体股东每 10 股派发现金红利 1.60 元(含税),预计共派发现金红利 800万元。

犀牛之星(ipo3.com)APP显示,金辉物流主要从事国内沿海、长江中下游干散货航运物流及供应链相关业务(如互联网线上物流服务、燃料油销售等)。公司立足于航运物流行业,专注于干散货航运资源优化配置、业务协同、运力保障和航次增值服务的第三方航运物流服务。


热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。