关注证券之星官方微博:

软银CEO孙正义:阿里巴巴(BABA.US)有成长空间 不急于卖出股票

2020-02-13 18:39:00 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:软银CEO孙正义:阿里巴巴(BABA.US)有成长空间 不急于卖出股票)

美国对冲基金埃利奥特管理公司(Elliott Management)提议软银集团卖出阿里巴巴(BABA.US)股份套现,但软银CEO孙正义则在周三发表讲话,给减持阿里巴巴集团股份的想法泼了一盆冷水。目前,软银集团持有价值1500亿美元的阿里巴巴股份。

埃利奥特管理公司现已持有总价值将近近30亿美元的软银股份。据消息人士透露,该公司目前正在推动软银进行改革,具体措施包括敦促其回购200亿美元的股票等。但孙正义表示,他并不急于出售软银所持阿里巴巴的股票。“我相信阿里巴巴有很大的成长空间。我并不急于卖出其股票。”他在周三的新闻发布会上表示。

孙正义虽然认同Elliott担心的问题,但他明确表示,任何变化都将由其决定,本身是软银最大的股东,所以关心股价,也想提升公司价值,然而该怎么做还是应该让管理层决定。

软银所持阿里巴巴股份的价值约为1500亿美元,比前者软银本身的市值(1100亿美元)还要高。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。