关注证券之星官方微博:

广宇集团:拟为控股子公司提供担保 将获实际担保总额的1%担保费

2020-02-10 16:15:00 来源:发布易
发布易 更多文章>>
广宇集团第六届董事会第二次会议审议通过相关议案,同意公司为控股子公司一石巨鑫有限公司提供5800万元连带责任保证担保。

(原标题:广宇集团:拟为控股子公司提供担保 将获实际担保总额的1%担保费)

发布易2月10日 - 广宇集团(002133)晚间公告称,公司第六届董事会第二次会议审议通过相关议案,同意公司为控股子公司一石巨鑫有限公司(以下简称“一石巨鑫”)提供5800万元连带责任保证担保。

公告显示,一石巨鑫拟向上海银行杭州分行申请一年期综合授信8340万元,广宇集团将为其提供5000万元连带责任保证担保。此外,一石巨鑫于2019年12月向工商银行杭州分行申请一年期综合授信5000万元,经公司第五届董事会第一百十六次会议审议,同意为其中4200万元提供连带责任保证担保,本次会议审议同意对剩余800万元授信额度提供连带责任保证担保。

广宇集团称,一石巨鑫系公司控股子公司,公司持有其51%股权。此次一石巨鑫申请两笔综合授信,系其开展正常经营活动所需,公司提供两笔授信所涉及的5800万元连带责任保证,系正常履行股东义务。一石巨鑫将向公司支付实际担保总额的1%担保费,没有损害公司及股东的利益,符合公司效益最大化的原则。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。