关注证券之星官方微博:

国元证券2019年利润预计为9.17亿元 信用业务收入同比有所下降

2020-01-14 23:20:55 来源:挖贝网

挖贝网 1月14日消息,国元证券(000728 )发布2019年业绩预告:营收33亿元,同比增长30%;利润9.17亿元,同比增长36.8%。除了信用业务收入同比有所下降外,其他主营业 务实现收入都有不同幅度的增长,增幅较大的为自营投资和经纪业务及子公司。

国元证券表示,2019 年度,资本市场改革不断推进,科创板等重大政策相继落地,证券市场主要指数与年初相比涨幅较大,证券交易量同比增加较多,债券市场行情相对 较好。为了适应市场竞争形势,公司努力向财富管理转型,提升服务实体经济能力,适当加大财务杠杆,适时调整投资结构,持续加强风控合规体系建设,克服股票质押规模缩减和计提减值等困难,全年公司实现营业收入33亿元, 同比增长 30.14%;实现归属于上市公司股东的净利润9.17亿元,同比增 长 36.80%。公司业务单元中,除了信用业务收入同比有所下降外,其他主营业 务实现收入都有不同幅度的增长,增幅较大的为自营投资和经纪业务及子公司。

国元证券称,2019 年末,公司资产总额同比增长 7.52%,主要为客户证券交易结算资金和 公司债券正回购增加负债所致;公司归属于上市公司股东权益比年初增长 0.69%, 主要为在派发 2018 年度和 2019 年中期现金股利的同时,实现净利润增加所致。 

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。