关注证券之星官方微博:

招商证券:A股或迎大型投资机会起点

2019-11-19 06:50:00 来源:证券时报

A股近期出现了非常明显的行业分化,消费科技医药板块继续强势,而传统周期板块出现持续明显的回调,使得绝对估值和相对估值出现了极端估值的情况。这背后,反应了投资者对于中国未来10-20年经济结构变迁的预期。对比日本和美国当前的上市公司市值结构,未来中国股票在医疗医药、消费服务、科技板块的市值权重仍有一定的提升空间。这种极端估值在历史上并非第一次出现,这种程度极端估值背后反映的经济极端悲观预期也往往成为A股大型投资机会的起点。

当前,招商证券认为政府短期采取大规模刺激的概率非常低,投资者对未来产业趋势和中国经济结构的变化将会继续对A股的市场结构产生影响。指数仍然缺乏大的机会,以震荡为主,科技上行周期仍将成为未来时间配置的主流思路之一,科技跨年行情可期。而医药板块仍然具有结构性的机会。券商仍然值得逢低布局。

更多策略观点>>>

海通策略:第六轮牛市已开启 主升浪蓄势待发

国泰君安李少君:第四季度滞涨、低估值行业出现补涨行情概率较高

杨德龙:A股有望在年底之前迎来一波上升的行情

中信证券:A股有望迎来2-3年的“小康牛”

(文章来源:证券时报)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。