关注证券之星官方微博:

红宝丽子公司泰兴化学公司DCP项目装置试生产成功

2019-09-17 13:20:13 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:红宝丽子公司泰兴化学公司DCP项目装置试生产成功)

挖贝网9月17日,红宝丽(002165)于2017年4月披露了《关于子公司红宝丽集团泰兴化学有限公司建设“年产2.4万吨DCP项目”的公告》(编号:临2017-016)。公司年产2.4万吨DCP(过氧化二异丙苯)项目由全资子公司红宝丽集团泰兴化学有限公司(以下简称“泰兴化学公司”)建设并运营,该项目分两期建设。目前,项目1#装置已建设完工,2#装置在建设中。项目1#装置于2019年8月下旬取得试生产许可,并于2019年9月中旬进入试生产阶段,近日,项目1#装置试生产工作顺利,已打通流程,产出合格产品。

DCP项目是依托泰兴化学公司“年产12万吨环氧丙烷项目”形成的条件建设的项目,两个主要原料均为该子公司环氧丙烷装置生产过程中的中间品,这是其他DCP生产企业不具有的,因此有成本低、投资省、环保性好等独特优势。

DCP属二烷基有机过氧化物类助剂,是一种国家支持发展的绿色环保新材料,低毒、无味,用作聚乙烯、氯化聚乙烯、聚苯乙烯的交联剂,生产可发性聚苯乙烯的引发剂,聚乙烯醋酸乙烯酯的发泡剂,三元乙丙橡胶、丁腈橡胶和硅橡胶的硫化剂,等等。


上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。