关注证券之星官方微博:

广州万隆:被动配置为主 主动进攻意愿不强

2019-08-16 17:34:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:被动配置为主 主动进攻意愿不强)

一、市场观点可能存在偏差

大盘指数早盘震荡偏强,午盘尾段回吐较大部分涨幅。目前市场仍处于存量资金不走,增量进场意愿不持续的阶段。被动配置的意愿强于主动做多意愿,展望主板维持震荡,中小创维持震荡偏强。

二、偏差分析

格局逻辑层面,一方面是地产、出口拖累下经济下行压力,另一方面是宽松政策延续及融资融券标的范围扩大有望为市场流动性带来支撑。我们一直强调,当前无论是绝对收益类机构,还是相对收益类机构的仓位均处于近三年以来相对较高水平的。因此,在指数反弹有经济层面因素压制的情况下,预计存量资金在反弹之后会减仓获利了结;而在流动性保持充裕,两融标的扩大等因素的支撑下,大盘指数回调至区间震荡低位时,继续走的意愿并不大。即大盘指数展望维持震荡。

资金生态层面的角度来看,我们近期以来一直强调资金从权重板块抱团切换至中小创优质科技类个股抱团的行为特征已经连续三周资金数据得到验证。由于抱团、配置型资金具有中线性质,因此展望存量资金从主板切换至中小创之后,资金中短期从中小创离场的概率并不大。反而更值得关注的是,沪深股通、两融盘、地产调控下宽松货币政策对股市的青睐等,将有望为当前科技类板块带来边际增量资金。因此,展望中小创的中期走势大概率会延续震荡偏强的运行节奏。

整体上来看,基于最近一周市场并没有新大因素的影响,而且机构仓位仍处于较高水平,指数迫空、或强势妖股带动板块迫空的机会信号并不明确。当前市场更加类似机构资金在部分科技类个股抱团,指数成份股有增量资金被动配置的情况下,带动中小创震荡偏强的运行节奏为主。因此,在资金不急着来,但仍处于缓慢进场的资金生态节奏下,仍然展望左侧中小板指数强于多数个股的市场风格为主。建议逢低关注抱团类板块逢低介入机会。

(文章来源:广州万隆)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。