关注证券之星官方微博:

人民币暴拉千点 美股由跌转大涨 A股开盘已定调?

2019-08-14 00:22:00 来源:券商中国
券商中国 更多文章>>

(原标题:人民币暴拉千点 美股由跌转大涨 A股开盘已定调?)

美国三大股指小幅低开后迅速拉升,一度大涨逾500点,截至发稿,标普500指数涨逾1.5%;纳斯达克指数涨近2%;道琼斯指数上涨逾1.6%。



欧洲股市涨幅扩大,欧洲斯托克50指数涨1.4%,法国CAC40指数涨1.55%,德国DAX指数涨1.08%,英国富时100指数涨0.5%。富时中国A50盘中一度大涨逾2%,恒指期货夜盘冲高,涨逾1%。




与此同时,离岸人民币兑美元升破7.0关口,日内一度涨超1000点。国际黄金短线下挫,跌破1500美元关口。恐慌指数VIX大跌逾13%,现报18.25。

人民币狂拉超千点,道指盘中大涨500点

受此影响,美国三大股指小幅低开后迅速拉升,一度大涨逾500点,截至发稿,标普500指数涨逾1.5%;纳斯达克指数涨近2%;道琼斯指数上涨逾1.6%。

美股五大科技股FAANG走强,苹果涨超4%,Facebook涨2.63%,亚马逊涨2.15%,谷歌涨2.06%,奈飞涨1.58%。

美股玩具类股上涨,玩具巨头美泰一度涨超13%,孩之宝涨超6%。


欧洲股市涨幅扩大,欧洲斯托克50指数涨1.4%,法国CAC40指数涨1.55%,德国DAX指数涨1.08%,英国富时100指数涨0.5%。

富时中国A50盘中一度大涨逾2%。

恒指期货夜盘冲高,涨逾1%。

离岸人民币兑美元升破7.0关口,日内一度涨超1000点。


国际黄金短线下挫,跌破1500美元关口。


布伦特原油涨3.55%,NYMEX原油涨3.55%。



恐慌指数VIX大跌逾13%,现报18.25。

证监会:美国极限施压对A股影响趋于弱化

证监会副主席李超在接受央视采访时表示,美国不断升级对华贸易争端,给中国贴上“汇率操纵国”的标签,违反规则、违反常识,严重破坏市场预期,引发全球金融市场剧烈动荡。美国自食其果,其他国家和地区的股市跟着遭殃。美国这种不负责任的行为,毫无疑问是损人又害己。

从近期市场表现看,美国的极限施压对A股市场的影响趋于弱化。他表示,我国资本市场的韧性在增强,抵御外部冲击的能力在提高:

一是我国经济增速仍处在全球领先水平,发展潜力非常大。

二是市场估值水平较低,上证综指市盈率仅13倍,而美国三大股指市盈率均超过20倍。

三是股市杠杆水平大幅下降,自身风险明显缓释,目前股市杠杆资金约1.2万亿元,较历史最高点下降近80%。

四是市场情绪比较稳定,未出现明显恐慌情绪。

(文章来源:券商中国)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。