关注证券之星官方微博:

广州万隆:指数反击仍有两“顾虑” 这类股却在暗中崛起!

2019-08-12 12:18:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:指数反击仍有两“顾虑” 这类股却在暗中崛起!)

周末消息面上再迎重磅利好,监管放开了融资融券的限制,将融资融券标的规模增加,并且取消了130%的平仓线,这使得部分企业摆脱了股权质押危机,同时也让投资者在操作上有了更多的选择,并且从某种意义上来说,这也是继上周降低融资费率之后,另一项鼓励资金加杠杆的举措,毫无疑问对于市场中长期的发展来说是极为有利的,但如此重磅的利好举措,却并没有推动今天的市场出现大幅上涨,反而很多个股都是一片平淡,这到底是什么原因呢?

主要是目前各路资金仍然有两大顾虑,第一是外部压力仍然存在,不少投资者都想等着事件有所平息之后,再决定操作的方向,这种观望情绪,在很大程度上限制了市场向上反击的动力;第二是市场分化依然严重,这段时间以来,个股分化极为严重,部分个股持续走强,但也有很多个股出现暴雷,跌跌不休,这种情况的出现,在很大程度上影响到了市场赚钱效应的持续提升。正是在这两大顾虑的干扰下,近期虽然利好频出,可是却难以走出大级别的反弹。

不过,大级别的反弹难以出现,下跌也没有了太多的空间,因为现在导致下跌的因素基本都已经被消化,两大顾虑主要也都是一些情绪化和盘面性的影响,并不能导致市场再走出新一轮的下跌,而且当前监管释放出的各种利好,虽然短期内还没有看出效果,但都是属于市场规则性的改变,更多的将会作用于市场长周期的发展,所以当前的市场实际上正处在,上涨情绪不足,下跌利好支撑的阶段。

一般在这种阶段,指数大概率会在一段时间内维持持续震荡,同时个股必然就会陷入严重分化,包括目前的行情,券商板块受利好推动,稳定住了指数,而部分科技类个股也在暗中崛起,带起了市场的赚钱效应。所以面对当前的行情,投资者可以分两步来走,第一,密切关注科技创新类股票的动作,特别是目前遭受外部压力,国内继续自主可控的芯片半导体产业链,以及当前进入商业化运作周期的5G应用产业链;第二,继续注意部分股份调整的风险,其中需要防范的重点主要是受政策压制的房地产板块,以及科创板中估值严重过高的标的,同时还有部分股价持续徘徊在高位的白马股。

后市分析>>>

中信建投:当前最困难的时候就是长期牛市的起点

安信策略陈果:A股市场处于底部区域未 来有望迎来新一轮上升行情

方正策略:2019年行情同2012年类似!做多机会在一头一尾 中间是抱团环境

海通策略荀玉根:上证综指调整已接近尾声 现在是布局牛市第二波上涨好机遇

点击查看>>>8月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:广州万隆)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。