关注证券之星官方微博:

广州万隆:热点板块逆市崛起 主力意图却遭曝光

2019-05-20 12:49:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:热点板块逆市崛起 主力意图却遭曝光)

早间指数再次承压,市场情绪延续低迷,幸得盘中券商突起,在稳定指数的同时,也在一定程度上护卫了科技股的反攻,而今天科技股能够在弱势行情中,走出特立独行的走势,除了众人皆知的华为事件发酵,也不可避免的受到了另一个潜藏因素的影响。

首先就华为事件来看,周末两天可谓是闹得沸沸扬扬,各大新闻媒体在力挺华为,社会舆论也是一边倒的要支持国产科技,这一举国而起的科技氛围,不只是对国外压力最强有力的反击,更是将市场的目光再次吸引到了科技这个方向,而国产芯片(集成电路)技术,更是引起了社会各界的高度重视,在这一情况下,今天科技股的全面爆发,很明显是有着强大的人气在背后支持的。

然后,除了华为事件外,科创板近期落地,也是现阶段推动科技股上涨很关键的潜藏因素;因为随着时间的推移,科创板离正式上线也越来越近,上周四科创板进行了第二次的全网测试,如果按照创业板当年全网测试三次的情况来看,那科创板大概率会在6月份初测试完毕,所以现在市场也预期称科创板会在6-7月份落地;如果这一个预期能够实现,再空出提前炒作的时间量,那即将到来的5月末和6月初或将是资金运作科技股的关键时期。

因此,我们广州万隆认为,现在虽然指数的走势不太理想,但在没有外部利空的情况下,也不太可能会出现大跌,现阶段指数维持震荡走势的概率很大;而在盘面上,科技股能够逆势而起,也说明了各路资金还是处在持续活跃状态的,只是现阶段资金关注的重心已经开始向科技方向转移,这种情况完全符合我们上周所做出的资金从传统行业中出逃,而向科技股调仓换股的预期!

在这种情况下,投资者对于市场首先还是要保持良好信心,然后在操作策略上,要及时做出调整,针对利好于科创板的科技股,现在即是市场唯一的热点,也或将是后续行情发展的主要的方向,投资者对于这一类型的股票,还是要具备一些战略眼光,在策略上,可以从中长线的思路来入手,在操作上,可以尽量的去打一些埋伏,低吸布局,耐心的持有,长期博弈“科技兴国”战略目标的实现,中短期则博弈科创板落地前的波段式行情。

与科技股相对的则是部分的传统行业个股,目前已经进入了“回头杀”的阶段,尤其是这些行业中,要业绩没业绩,要成长没成长,之前纯投机炒作的股票,现在一定要注意好风险了,特别是在目前监管对于“垃圾股”下重手整治、多只股票已经遭到退市处决的的阶段,投资者对于这一类型的股票,一定要具备风险上的意识。

专家论市>>>

兴业证券王德伦:A股盈利底部提前到来 未来还有三大“红利”

海通策略荀玉根:本轮调整时空还不够 一九现象会再现吗?

机构攻略>>>

中金:A股本轮调整的结束或是大级别行情起点

天风策略:机构投资者持股全景图 社保买成长保险买周期

华泰策略:消费股依然具有比较优势 积极布局科技硬资产

点击查看>>>五月A股投资攻略 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:广州万隆)

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。