关注证券之星官方微博:

晶盛机电2018年实现净利润5.82亿元 同比增长51%

2019-04-10 10:26:00 来源:中证网
中证网 更多文章>>

(原标题:晶盛机电2018年实现净利润5.82亿元 同比增长51%)

晶盛机电(300316)4月9日晚间发布2018年年报。公司共实现营业收入25.36亿元,同比增长30.11%;实现归属于上市公司股东的净利润5.82亿元,同比增长50.57%;基本每股收益0.46元。公司拟每10股派发现金红利1.00元(含税)。

晶盛机电是一家专业从事晶体生长、加工装备研发制造和蓝宝石材料生产的企业,2018年度,公司实现晶体生长设备营业收入19.40亿元,智能化加工设备营业收入2.77亿元,蓝宝石材料营业收入1.25亿元。

公司表示,随着光伏产业的发展,晶体生长设备尤其是单晶硅生长炉及智能化加工设备需求较好,报告期内验收的产品较上年同期增长,2018年全年新签光伏设备订单超过26亿元。2018年我国半导体产业维持较高景气度,根据SEMI发布的报告,中国首次成为全球仅次于韩国的第二大半导体设备资本支出国,并以55.7%的增长率成为全球半导体设备支出增长最快的国家,公司2018年新签半导体设备订单超过5亿元,较去年大幅增长。

2018年公司研发经费支出1.83亿元,占营业收入的7.21%,截至2018年12月31日,公司及下属子公司获授权的专利共计331项,其中发明专利52项。公司成功研制出6英寸碳化硅晶体生长炉,有助于拓展公司在第三代半导体设备领域的市场布局。

2019年,公司将以光伏产业推进平价上网为契机,持续推进装备升级,进一步强化高端市场的占有率;加大半导体设备的国产化应用力度,继续做好半导体新产品研发储备。立足技术优势,做大对我国集成电路8英寸、12英寸硅片生产与加工设备的供应规模;加大半导体重要耗材、辅材、部件的市场开拓工作;着重做好蓝宝石产业的市场开发,提升蓝宝石材料盈利能力等。

(文章来源:中证网)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。